English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校党委常委会专题传达学习党的十八届六中全会精神

作者:学校办公室   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/11/07

11月4日上午,学校党委召开党委常委会专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署学校深入学习贯彻落实六中全会精神的有关工作安排。校党委书记尚钢主持会议,省委第一巡视组组长王树华出席会议并讲话,全体校领导参加会议。

会上,校党委常委、宣传部长、副校长杨鲜兰传达了上级有关文件精神。马克思主义学院院长徐方平教授作了学习党的十八届六中全会精神的辅导报告。与会校领导结合各自的思想和工作实际,交流了学习心得与体会。

会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结今年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,对新时期党的建设工作提出新的更高要求。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,是“思想建党、制度管党”突出体现。

会议认为,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。

会议强调,学习贯彻全会精神,是当前和今后一段时期学校的重要政治任务,全校各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好全会精神的学习宣传工作,把广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。

省委第一巡视组组长王树华指出,学校各级党员领导干部尤其是校级领导干部,要带头学习领会、坚决贯彻落实好六中全会精神,要努力做到“适应全面、自觉从严”。着重从三个方面学习贯彻全会精神,一是“装进来”,通过学习宣传,明确“四靠”、强化“四自”、增强“四性”,将全会精神入脑入心,提升自身思想站位;二是“摆进来”,联系工作实际,联系巡视中发现的问题,对标查找自身存在的差距和不足;三是“做起来”,党员尤其是党员领导干部要着力养成三个习惯,即:在全面从严治党条件下工作和生活的习惯,在严肃的政治生活中工作和生活的习惯,在严格的监督环境下工作和生活的习惯。

校党委书记尚钢要求,全校要迅速组织开展学习宣传和贯彻落实活动,全员覆盖、全媒体宣传、多渠道学习、多角度宣讲,从“四严”入手,做到“三个结合”;校党委领导班子全体成员要带头示范,作好专题辅导报告,自觉践行“四个意识”,进一步支持省委巡视工作,狠抓反馈意见整改落实,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,带头落实全面从严治党主体责任,支持纪委履行监督责任,加大基层综合运用监督执纪“四种形态”的力度。

会议号召,全校广大师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,以深化综合改革为动力,以落实“十三五”规划为抓手,全面提升办学能力和水平,努力向“提质进位百强”目标迈进,以优异成绩迎接党的十九大召开。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号