English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

纪委委员扩大会议传达学习十八届六中全会精神

作者:文/刘柏林 图/杨欣   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/11/10

11月9日,学校召开纪委委员扩大会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。会议由校党委副书记、纪委书记刘国新主持,全体纪委委员、派驻专职纪检员以及纪委监察处全体工作人员参加会议。

会上,刘国新以“全面从严治党”为主题,紧密结合11月8日在汉举办的党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会议内容,向与会人员重点解读了六中全会的主要精神和重要成果、六中全会的重大历史意义和现实意义、六中全会文件起草背景和过程、六中全会明确习近平总书记核心地位的重大深远意义、新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求等六个方面的内容,并对学校纪委下一步深入学习贯彻六中全会精神、推进学校纪检监察工作作了具体部署。纪委监察处负责人传达了省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知要求。与会人员结合工作实际,就深入学习贯彻全会精神展开了认真讨论。

刘国新指出,这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议明确了习近平总书记为全党的核心,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对于进一步全面加强党的建设具有极为重要的现实意义和深远的历史意义,特别是对深入开展党风廉政建设和反腐败斗争起到重大的指导和推动作用。他要求,全体纪委委员、纪检监察干部要以高度的政治责任感和使命感,带头学习贯彻党的十八届六中全会精神,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要以《党章》为遵循,坚守责任担当,强化监督执纪,充分发挥职能作用,保障《准则》《条例》的贯彻执行,切实把全会精神落到工作实处,为推进学校事业健康发展提供有力保证。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号