English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校召开2016年党风廉政建设述责述廉大会

作者:刘曦   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/12/27

12月26日下午,湖北大学2016年党风廉政建设述责述廉大会在会议中心举行。学校领导、校党委委员、校纪委委员、学校党风廉政建设领导小组成员、派驻专职纪检员、二级单位纪检委员、机关各党支部纪检委员、全校中层干部参加会议并对相关工作和事项进行民主测评。会议由校党委副书记、纪委书记刘国新主持。

刘国新在会上介绍了大会的基本情况。他指出,学校召开2016年党风廉政建设述责述廉大会,旨在落实全面从严治党要求、深入推进全校各单位党风廉政建设责任制的落实。为了学习和贯彻执行省委文件精神,经学校党委研究,决定每年抽选6--8个校内二级单位党组织主要负责人进行大会述责述廉,内容主要包括所在单位党组织落实党风廉政建设主体责任情况、本人履行党风廉政建设第一责任人职责情况以及廉洁自律情况等。

通识教育学院、财务处、计算机与信息工程学院、商学院、招生就业处、后勤集团负责人按照抽签顺序上台作述责述廉报告。校领导、校两委委员和党风廉政建设领导小组成员作为评委进行现场提问和民主测评,大会当场公布测评成绩。

刘国新表示,本次参与测评的二级单位党组织主要负责人总体成绩令人满意,从一个侧面反映了各二级单位主要负责人抓党风廉政建设主体责任落实、切实履行好第一责任人以及廉洁自律的基本状况和精神风貌。本次述责述廉大会作为我校贯彻落实上级有关文件精神的一种探索和尝试,也是一项新的举措。近期,学校领导将分别率队深入到各单位,通过听取汇报、查阅资料、个别访谈等形式,开展现场检查。学校党委和纪委还将结合年底中层干部的述职述廉和民主测评情况,全面了解和考核各单位党风廉政建设责任制落实以及推进惩防腐败体系建设情况,做到以评促改、以评促建、评建结合、务求实效。

会后全体与会人员集体观看了警示教育片《警钟》。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号