English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校传达学习湖北省第十一次党代会精神

作者:鲜文涛 向正鹏   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/07/01

6月30日下午,学校在小礼堂召开大会,传达学习刚刚闭幕的湖北省第十一次党代会精神。省党代会代表、十一届省委委员、湖北大学校长赵凌云,省党代会代表、湖北大学政法与公共管理学院教师李荣娟介绍了省第十一次党代会会议概况、会议精神以及参会的体会和思考。会议还就学校下一步深入学习贯彻落实省第十一次党代会会议精神进行了部署,并提出了要求。校党委委员、纪委委员,各分党委、党总支、直属党支部书记、副书记,机关各部门主要负责人,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀党务工作者、优秀共产党员,全校党支部书记,2015—2017年发展的新党员,党员代表参加大会。校党委书记尚钢主持大会。

省党代会代表、政法与公共管理学院教师李荣娟全面传达了大会概况和主要精神,并交流了个人参会体会。她说,省党代会对湖北高等教育充分肯定、寄予厚望,体现省委对高等教育的高度重视。高校要珍惜机遇,加快发展,特别是省属高校要克难求进,在强手如林的竞争中实现超越。高校学者要积极作为、勇于创新,要有情怀担当、问题导向、务实重行。

省党代会代表、十一届省委委员、校长赵凌云重点就学习贯彻落实省党代会精神,推动学校事业发展再上新台阶提出四点意见。一是坚定四个意识。省委坚持讲政治讲大局的政治立场和政治态度,把习近平总书记对湖北建成支点、走在前列的要求作为旗帜高高举起,贯彻到省党代会报告中,把讲政治作为省党代会的灵魂。我们学习贯彻省党代会精神,就要把讲政治落到实处,牢牢树立四个意识,特别是核心意识。二是坚定发展信心。我们正面临双一流建设及新一轮学科重组发展机遇,教育供给侧改革发展及学科、专业、平台建设机遇,湖北转型升级、创新发展机遇,同时省委也高度重视湖北大学及地方高等教育的发展。我们应该以此为契机,增强发展信心,增强“提质、进位、百强”的信心,加快学校各项事业向前发展。三是坚持开放发展。坚持走开放发展之路,融入地方经济社会发展,紧紧围绕湖北一主两副多极战略和创新驱动发展战略,走出去请进来,在服务湖北经济社会发展中当好龙头,并积极争取资源,扩大学校发展空间。四是坚持改革创新。改革创新是未来湖北发展的灵魂和重要目标,是对湖北高等教育发展的要求。湖北大学历史长但包袱重,一些工作还不能完全适应现代大学制度和当前经济社会发展对高等教育供给侧提出的要求。我们要大胆解放思想、更新观念,创新体制机制,以改革创新推动学校各项事业发展迈向新台阶。

尚钢要求,学校要通过网站、校报、微信、微博等全媒体报道和中心组学习、三会一课、主题党日活动、辅导报告等学习形式,在师生中全面传达学习和贯彻省党代会精神。在学习贯彻过程中,要围绕全面建成小康社会的要求,着力建设幸福湖大,努力营造管理机制更科学、人际关系更和谐、文化氛围更浓郁、校园环境更舒适、民生改善更给力的良好氛围;要围绕全面深化改革、扩大开放的要求,推动学校综合改革方案的落实,进一步抢抓政治资源、社会资源、校友资源等外部资源,在内部强筋强骨,在外部借势借力,再有更好的作为,再上新的台阶;要围绕全面提高民主法治建设水平的要求,进一步健全全校普法和依法治校的工作机制,不断丰富创新工作载体和形式,促进广大师生的社会主义法治观念明显增强、依法治理的能力和水平明显提升;要围绕全面推进从严治党向纵深发展的要求来抓好党建,加强思想政治建设,认真开展党内政治生活,加强基层组织的生机与活力,深入推进反腐败斗争,多措并举,不断巩固发展良好的校园政治生态。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号