English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  两学一做  >  正文

汇聚正能量,喜迎十九大——学校离退休骨干参加党校培训

作者:离退休工作处   编辑:鲜文涛    来源:离退休工作处  发布时间:2017/07/10

7月5日至7日,学校举行第178期党校离退休骨干培训班,70多名离退休教职工围绕“汇聚正能量,喜迎十九大”的主题进行学习交流。

校党委副书记、纪委书记刘国新出席开班仪式,传达省第十一次党代会精神,并对离退休工作提出希望和要求。他说,要继续深入贯彻党的十八届三中、四中、五中和六中全会精神,认真落实习近平总书记系列讲话精神,不断加强离退休教职工思想政治建设和基层党组织建设,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,充分发挥老同志的独特优势和积极作用,为推进学校事业发展,迎接党的十九大召开营造和谐稳定的校园环境和文化氛围。

政法与公共管理学院党委书记郑全新和新闻传播学院党委书记边湘义分别作了题为“深入学习党内监督条例,充分发挥党员监督作用”和“中国共产党党章学习体会”的学习辅导报告。

知行学院优秀党员王莲君、后勤分会会长闸文朗、机关退休支部书记张新银、老协委员郭定和分别围绕老年工作进行了交流。

培训班学员还到革命老区——湘鄂西革命根据地参观考察,接受革命传统教育,感受革命老区的巨大变化。“红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”革命志士的战斗精神使学员们深受鼓舞和教育。

此次培训由离退休党委和工作处、老协承办,组织部和离退休工作处相关负责人参加培训会。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号