English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

省委宣讲团来校宣讲省第十一次党代会精神

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/07/21

7月21日上午,省委宣讲团成员、省综治办副主任、省维稳办副主任王丰年教授来校宣讲省第十一次党代会精神。校领导、全校中层干部参加报告会,校党委书记尚钢主持会议。

王丰年全面深刻地传达了省第十一次党代会概况,并着重围绕省委书记蒋超良同志代表十届省委所作的题为《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》的报告内容,从省第十一次党代会主题主线,过去五年工作总结,今后五年工作形势和任务、指导思想、奋斗目标、战略举措等方面,对大会精神进行了系统阐释和深刻解读。王丰年认为,省第十一次党代会是在历史的交汇点、发展的关键点、改革的攻坚点召开的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面回顾了省第十次党代会以来的工作,客观总结了过去五年取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,深刻分析了湖北发展面临的国内外形势和历史机遇,明确提出了今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措,对于动员全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程,具有重大的现实意义和深远历史意义。大会是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记视察湖北时重要讲话精神的誓师大会,是贯彻落实党中央决策部署和对湖北工作系列重要指示要求的动员大会,是对党的十八大以来,我省推进全面从严治党向纵深发展、营造良好政治生态实际成果的检阅大会。

尚钢要求,我们要把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,以实际行动落实好省第十一次党代会精神,确保省委决策部署在湖北大学落地生根、开花结果。一是要高度重视,统一思想。充分认识此次会议的重要意义,准确把握会议精神实质,把学习省党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。二是要深入学习,准确领会。充分结合报告会内容继续认认真真、原原本本地学习领会省党代会提出的一系列关于深化高等教育综合改革,推进“双一流”建设的重要论述,准确把握“建成支点、走在前列”新征程为学校带来的重大机遇。三是要狠抓落实,鼓足干劲。坚持学以致用、以用促学,把省第十一次党代会精神转化为干事创业的强大动力,促进学校各项事业再上新台阶。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号