English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

赵凌云校长深入校内单位宣讲十九大精神

作者:鲜文涛 向正鹏 张学成   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/08

为深入学习贯彻十九大精神,根据学校统一部署,校长赵凌云近日先后到所联系的学院和分管单位,通过专题党课、座谈、主题党日活动等形式,与广大党员干部、师生员工面对面、互动式宣讲十九大精神。

在12月7日下午的机关党员大会上,赵凌云紧扣十九大提出的新时代、新目标、新任务,结合学校事业发展和机关工作,以“学习贯彻十九大精神,担当新时代湖大责任”为主题,为党员干部讲党课。

赵凌云带领党员干部回顾了湖北大学86年来致力于教育救国、教育兴国的发展历程和贡献,勉励党员干部不忘初心,继续前行,担当新时代中华民族伟大复兴的湖大责任,即担当教育强国的湖大责任,担当科技强国的湖大责任,担当文化强国的湖大责任。

赵凌云指出,新时代既是实现中国梦的时代,也是谱写中国梦湖大新篇章的时代。在新时代,湖大的梦想就是提质进位百强,复兴湖大在历史上的地位。实现百强梦想,要以教育现代化为追求,以“双一流”建设为目标,以一流本科教育为基础,以内涵式发展为路径,以人才队伍建设为根本,以服务社会为依托,以争取多方资源为支持,以综合改革为动力。

赵凌云强调,机关发挥着重要职能,机关职能部门是学校要害单位。机关要在学校事业发展中走在前列,要在党的建设上走在前列,在作风改进上走在前列,在提质进位上走在前列,在增强本领上走在前列。

12月7日上午,在学校办公室党支部与“青蓝行动”结对班级——政法与公共管理学院2016级行政管理班联合开展的主题党日活动中,赵凌云与同学们一起重温入党誓词,诵读党章,追忆党史,畅谈学习体会,并宣讲十九大精神。赵凌云表示,进入新时代,青年要担当时代使命,自兴自强;各级党组织要关心爱护青年,在思想、学业、事业等各方面帮助青年成长。

12月6日下午,赵凌云到文学院开展党的十九大精神宣讲对谈活动。听取师生党员代表的学习情况汇报后,赵凌云结合文学院语言文学学科专业实际,阐释了习近平新时代中国特色社会主义文化理论体系,指出文化工作者要在这一理论指导下,肩负使命,推动新时代的文化传承、创造和创新;发挥学科优势,在文化建设中力争更大作为,作出湖大应有贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号