English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

校科发院党支部与省科技厅基础研究处党支部联合开展“主题党日+”活动

作者:文/科发院 图/杜康   编辑:王义芳    来源:科发院  发布时间:2017/12/21

12月20日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,加强机关服务型党支部建设,科学技术发展研究院党支部与省科技厅基础研究处党支部以“服务科技创新、服务科学家”为主题,联合开展12月份的“主题党日+”活动。学校省部级以上科研创新平台负责人代表列席参加。

面对鲜红的党旗,在省科技厅基础研究处党支部书记王东梅同志的带领下,全体参会人员重温入党誓词,并一起诵读学习党章。集中学习阶段,王东梅同志以《把握新时代特征和规律 增强湖北基础研究体系建设》为题,围绕“如何落实习近平治国理政新理念、服务我省科技厅创新平台新发展”为大家讲党课。她从十九大报告中关于基础研究的战略定位入手,系统介绍了基础研究对于科技发展的战略意义和我省基础研究概况,从宏观层面上介绍了国家以及湖北省关于科技创新平台体系的总体布局,为科技工作者和科技管理工作者指明了方向。学校科发院党支部书记肖德同志介绍了科发院党支部服务学校科研平台建设的有关情况,强调支部要强化服务意识,进一步发挥平台在汇集人才、双一流学科建设、科学研究中的作用。党员交流阶段,省科技厅基础处党支部郭嵩等围绕“贯彻十九大精神,在本职岗位上服务科技创新、服务科学家”进行交流讨论。活动中,全体党员还参观了生科院部分实验室。

校党委书记尚钢以普通党员身份参加支部活动,认为此次联合主题党日活动主题好、内容好、形式好、效果好。尚钢表示,“+”不是两个支部活动的简单相加,而是强化了基层党组织的“服务”职能,通过活动的开展,两个支部党员的服务理念、服务意识得到增强,服务科技创新、服务科学家的能力和水平得到提升。尚钢要求,科发院党支部全体党员要深入学习省科技厅基础研究处党支部深入高校、深入一线服务基层的扎实作风,主动、有效地服务“三学”;要在省科技厅基础研究处党支部的指导下,深入了解、全面掌握国家最新科研政策,不断开拓视野、开阔思路,用高水准的工作推动学校科研管理上新台阶。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号