English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校召开专题会议推进学风建设

作者:鲜文涛 刘曦   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2016/11/18

11月17日,学校召开本年度第12次学生工作会议,研讨部署学风建设工作。校党委书记尚钢,副校长杨鲜兰、钱建国,党委宣传部、教务处、学生工作部(处)、校团委、招生就业处、图书馆主要负责人,各学院分管学生工作副书记、分管教学工作副院长参加会议。钱建国主持会议。

相关职能部门报告了3月以来学风建设工作情况并布置有关工作,学院代表和学生代表结合各自实际作交流发言。

钱建国充分肯定了学工队伍所做的工作,并围绕就业问题要求各单位有针对性地开展毕业生就业指导工作,在就业形势、就业政策、就业观念、求职技巧等方面对学生进行系统的指导培训,引导他们增见识、开眼界、积累经验;努力开拓新的就业市场,与各行各业单位建立友好合作关系,在招聘过程中提供便捷服务。

杨鲜兰指出,学校构建协同育人机制,并通过专题会议聚焦具体问题,有利于深入、细致、有效地开展学生工作。学风问题管根本、管长远、管核心,要在协同育人的基础上进一步完善和落实学风建设的规章制度。要树立底线思维,严防死守工作中的突出问题,创新举措妥善化解矛盾。

尚钢指出,学校要齐抓共管建学风,真抓实干爱学生。本次学工系统协同会议主题好,聚焦和强化核心的学风建设;机制好,集中高效地交流布置工作;效果好,汇聚了改进学风的新思路新方法。他强调,学校要坚持用爱育人、用情感人、用心懂人、用严塑人的教育理念,以生为本、不忘初心,积极听取学生心声,解决学生诉求,引导学生成人成才。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号