English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校领导班子和成员2016年度履职尽责考核述职述廉大会举行

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/03/07

3月6日上午,学校举行校领导班子和成员2016年度履职尽责考核述职述廉大会,校党委书记尚钢、校长熊健民代表学校领导班子和个人述职述廉并接受民主测评。省委第一考核组组长、省教育厅资助中心主任韩习祥一行参加大会并对相关工作进行检查考核。校领导、校两委委员、全体中层干部、“两代表一委员”、民主党派负责人和教师代表参加大会。

尚钢代表学校领导班子报告了2016年度履职尽责情况。一是顺利完成了年初的既定任务。学校领导班子着力加强战略统筹和战略实施,编制出台了“十三五”规划和综合改革方案,探索构建了以学校领导干部履职尽责考核以及二级单位绩效考核等为抓手的年度工作推进体系,并以“人才工作年”为主题,紧密团结和依靠广大师生聚焦百强、锐意进取、克难奋进,较好地完成了年初目标。二是事业发展取得了可喜成绩。学校领导班子团结和带领全体党员干部与教职员工,实现了一系列的攀登性目标,其中,人才工作取得新突破,学科建设稳中有进,本科教育内涵发展,研究生教育稳中有升,其他教育稳步前进,科研服务再创新高,学生工作成绩突出,办学国际化水平不断提升。三是学校保障能力得到了全面提升。学校领导班子带头深入推进全面从严治党,主动争取社会资源,为学校科学发展和“十三五”规划全面实施提供了坚强政治保障、财力保障和公共服务保障。

尚钢报告了个人2016年度履职尽责和廉洁自律情况。个人履职尽责方面,一是抓班子,推动学习型领导班子建设,优化领导班子民主决策机制,推动领导班子带头履职尽责;二是抓党建,落实全面从严治党主体责任第一责任人的要求,探索大党建工作格局,深入推进机关党建;三是抓带头,带头以普通党员身份过双重组织生活,带头讲政治严肃党内政治生活,带头服务学生、学者、学院,带头推动开放办学争取政策、资源和项目支持。个人廉洁自律方面,长期以来严格要求自己讲政治、讲规矩、守纪律,带头及时学习党内法规,严格自律并教育和管好家人及身边工作人员,如实报告个人事项,努力树立清正廉洁形象,带领师生干事创业。

尚钢代表学校党委报告了2016年度干部选拔任用工作情况。学校党委在干部选人过程中强调突出导向、严格程序、强化监督、健全制度的同时,更加重视选后的管与育,严格执行干部任前谈话制度,严格落实培训学时要求,严格进行实践锻炼的培养。

熊健民报告了个人2016年度履职尽责、作风建设和廉洁自律情况。履职尽责方面,按照党委领导下的校长负责制和“一岗双责”要求,统筹谋划,制定和实施“十三五”规划、年度党政工作要点和综合改革方案;研究部署,全面推进全年各项日常工作和重点任务;履行党风廉政建设主体责任,始终坚持把加强廉政风险防控和业务工作一起部署,积极支持校纪委工作。作风建设方面,坚持以中央八项规定和省委六条意见为镜子,严肃文风会风,严格公务差旅,厉行节约。廉洁自律方面,坚持财务、干部人事、工程建设、物资采购四个不直接分管,坚持民主集中制,坚持如实填报个人事项,坚决杜绝任人唯亲、拉帮结派、收买人心、自行其是的行为,经常提醒亲属及身边工作人员廉洁自律。

与会人员对学校领导班子履职尽责、学校干部选拔任用工作进行了民主测评。考核组还对学校相关工作进行了检查考核。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号