English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  履职尽责  >  正文

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/03/24

3月23日下午,学校在会议中心召开2017年党风廉政建设工作会议,传达学习和贯彻落实中纪委、省纪委和省委高校工委有关党风廉政建设系列会议精神,校党委书记尚钢发表讲话,校长熊健民主持会议,校党委副书记、纪委书记刘国新总结党风廉政建设2016年工作并部署2017年工作。校领导,两委委员,派驻专职纪检员,各单位纪检委员,全校中层干部参加会议。

会上,刘国新作了题为《聚焦专责,不辱使命,推进全面从严治党向基层延伸》的工作报告。他从优化体制机制、落实责任清单、创新制度建设、深化党纪教育、规范日常监督、加强纪检培训等六个方面总结回顾了学校2016年党风廉政建设主要工作。他表示,2016年学校党委积极履行党风廉政建设主体责任,旗帜鲜明,担当有力,带动各基层党组织层层压实责任,全面从严治党和反腐倡廉各项工作全面推进。校纪委在上级纪委和学校党委的正确领导下,按照“全面、从严、创新、规范”的要求,聚焦主责主业,激发责任担当,圆满完成了全年的工作任务。

刘国新指出,2017年学校将从推进全面从严治党向基层延伸、持续抓好党纪教育、大力加强制度建设、深入推进作风建设、严格日常监督管理、提高执纪问责质量、加强纪检队伍建设等七个方面严肃党内政治生活,强化党内监督。他强调,要在坚持中深化、在深化中坚持,不断完善监督体系及其责任,创新监督方式方法,以永远在路上的恒心和韧劲,倒逼全面从严治党向基层延伸,为学校事业改革发展保驾护航。

尚钢在讲话中肯定了学校2016年党风廉政工作,并对2017年工作提出两点要求:一是充分认识“全面从严治党永远在路上”这个科学判断,充分认识“增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性”这个总体要求,充分认识“学校党风廉政建设和反腐败工作还存在短板”这个客观事实,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是确保学习教育到位、“两个责任”到位、作风建设到位、巡视与审计整改到位,把党风廉政建设和反腐败工作与促进学校事业发展紧密结合起来。

尚钢强调,“干一寸好过说一尺”,种好党风廉政建设的“责任田”,我们丝毫不能大意,一刻也不能松劲。让我们携起手来,持续地干、有序地干、科学地干,用风清气正助推学校事业发展提质进位,用优异的成绩向党的十九大、省十一次党代会献礼!

熊健民就落实会议精神提三点要求:一是及时传达,深入学习,将党员干部职工的思想行动统一到会议要求和决策部署上来,进一步深化对做好新形势下党风廉政建设工作意义的认识,深刻把握全面从严治党的新内涵;二是勇于担当,认真履职,严格按照党政同责、一岗双责的要求进一步加强领导,自觉担当起管党治党的政治责任,切实发挥好第一责任人的作用,推动全面从严治党向纵深发展;三是加强督查,务求实效,结合实际建立健全党委党组全面监督、纪律监察机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系,加大监督检查力度,推进党风廉政建设工作再上新台阶。

尚钢与二级单位主要负责人代表签订2017年度《党风廉政建设责任书》。二级单位主要负责人代表上台交流党风廉政建设工作情况。刘国新作了关于领导干部个人有关事项报告的辅导报告。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号