English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  正文

赵凌云校长调研指导学校思想政治工作

作者:通识教育学院 党宣   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/05/09

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进学校思想政治工作,近日,校长赵凌云先后深入通识教育学院、马克思主义学院等调研指导工作。

5月5日下午,赵凌云在副校长杨鲜兰和相关部门负责人的陪同下,深入通识教育学院调研指导工作。赵凌云一行观摩了2016级人力资源管理专业学生“学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话和省委书记蒋超良在湖北各界青年五四座谈会上的讲话精神”的主题团日活动策划过程。

听了同学们的策划,赵凌云鼓励说,你们的设计很生动、很有思想,充分体现了当代青年志存高远的人生追求和朝气蓬勃的精神风貌,希望你们做到“三结合”,即将团日活动主题与习近平总书记、蒋超良书记对青年的希望相结合,将习近平总书记、蒋超良书记讲话精神与自身学习实践相结合,将自身学习实践与带动全体同学的学习实践相结合,真正通过主题团日促进团员思想和行为的提升,把中央和省委的期待转化为大学生的实际行动。

5月9日上午,赵凌云在副校长杨鲜兰、钱建国和相关部门负责人的陪同下,到马克思主义学院调研学校马克思主义理论研究和学生思想政治教育工作。

赵凌云指出,马克思主义学院要发扬自身优势和特色,在推进马克思主义中国化研究上作出新贡献,同时注重用马克思主义中国化的最新理论成果,特别是十八大以来以习近平总书记为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略来指导研究工作。要在推进马克思主义入心入脑上作出新贡献,真正把马克思主义灌输到学生当中去,为中国特色社会主义事业培育合格建设者和可靠接班人。

赵凌云强调,思政课教师要树立政治意识,坚守讲政治的底线,用马克思主义来指导教学和科研;树立阵地意识,坚守马克思主义的研究方向,坚决抵制、批驳各类错误言论;树立工程意识,潜心研究精心教学,做好学生灵魂塑造工程;树立事业意识,甘坐冷板凳乐于奉献,为学校思想政治教育事业建功立业。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号