English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  履职尽责  >  正文

学校组织新提任干部接受反腐倡廉警示教育

作者:杨欣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/05/17

5月16日,正值第十八个党风廉政建设宣传教育月,校党委组织部、纪委办公室组织2015年以来新提任处级干部近30人参观湖北省反腐倡廉警示教育基地(洪山监狱),接受一次生动深刻的警示教育。

在警示教育基地门口,校纪委负责人敲响了警示钟。伴随振聋发聩的钟声,参观队伍有序进入基地展览馆,观看由“序论”“警示”“防控”三部分内容组成的反腐倡廉警示教育展览。一张张图片、一行行文字、一桩桩典型犯罪实例让参观人员震撼和深思。

“此时,我深陷大牢,方感万千愧悔!”在警示教育基地三楼报告厅,参观人员听取了职务犯罪人员的现身说法。他讲述了自己如何从一名领导干部一步步堕落为犯罪人员的历程,并以自身的沉痛教训告诫所有人遵纪守法,带给了在场党员干部巨大的心灵触动。

警示教育活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,警钟长鸣,保持定力,防微杜渐,爱岗敬业,恪尽职守,自觉抵制各种诱惑,时刻敬畏党纪国法,夯实筑牢反腐倡廉思想防线。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号