English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  正文

赵凌云校长调研学校人才工作

作者:党宣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/05/15

近日,校长赵凌云在有关校领导及部门负责人的陪同下,先后前往各学科性学院调研指导工作,并重点围绕学校人才工作交流意见建议。

每到一处,赵凌云都认真听取各学院的基本情况介绍,察看实验场所和研究成果,看望慰问教学科研人员,并分别与长江学者江畅教授、万人计划教学名师马勇教授、国家“杰青”曾明华教授等教师代表座谈交流。了解到大家在教学、科研和生活方面的困难与需求后,赵凌云叮嘱相关学院和职能部门积极解决和改善,全方位做好服务工作。

“赵校长尊师重教,本周二就来过我办公室,不巧的是我到外地讲座了。今天一听说我从外地返回了,就来看望交流,令人钦佩!”马勇教授说。

赵凌云在调研时表示,人才是事业发展之本。学校发展是一个系统工程,人才是前面的“1”,其他是后面的“0”。湖北大学建设一流学科和一流大学离不开各类人才的支撑。学校要深入实施人才强校战略,巩固扩大人才工作年成果,以引才聚才机制、人才评价机制、人才流动机制和激励保障机制改革为动力,以高层次人才队伍和创新团队建设为重点,以青年拔尖人才队伍培育为支撑,以提升创新能力为关键,统筹推进各类人才队伍建设,努力开创人才工作新局面。学校各级各部门要牢固树立以人为本理念,搭建一流平台,创造一流条件,营造一流环境,为各类人才成才和发挥作用做好服务。

赵凌云还鼓励各位专家学者勇挑重担,锐意创新,在学科、团队、平台、科研等建设上发挥“领头羊”引领带动作用,为学校事业发展提质进位贡献更大力量。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号