English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校多措并举治理校内交通秩序 今年新增240余个停车位

作者:杨晓红 冯婷   编辑:鲜文涛    来源:保卫处  发布时间:2017/05/11

为进一步净化校园道路交通环境,保证校内正常的交通秩序,今年以来,校保卫处、校园建设与管理处、后勤集团等单位采取新增停车位、规范行车停车秩序等一系列综合治理措施,改善校园内交通状况。

学校地处闹市,校园面积小,因历史和规划等多方面原因,主要道路交通设施基础薄弱,校内主干道狭窄、总长度短、拓展空间小,另一方面,教职工机动车保有量逐年增加,目前已达3000余辆,机动车乱停乱放、有位不进等现象增多,影响到校园交通畅通和安全。

今年以来,学校在教学办公区新增停车位100余个,其中化工学院24个、材料学院20个、综合实训大楼70个,进一步改善了教学办公区域停车难题。此外,学校今年还在武昌区及徐家棚街道办事处争取到一笔专项经费,计划在家属区的二区、三区、五区修建近140个停车位,以缓解家属区的停车乱象,目前施工正在稳步推进中,预计5月底完工。

学校还多措并举,增设道路减速板和限速提示牌,加强对超速、违停等行为的督查管理,整治共享单车乱停乱放问题,切实保障良好的校园交通秩序和广大师生的安全出行。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号