English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  履职尽责  >  正文

赵凌云校长调研学校人才培养工作

作者:党宣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/05/31

人才培养是高校的第一要务。连日来,赵凌云校长在相关校领导和部门负责人的陪同下,先后前往各相关单位调研指导学校人才培养工作。

在教务处、通识教育学院和楚才学院,赵凌云听取了“一流本科教育”建设思路和2017年本科教学工作任务等情况汇报,并了解了学校在通识教育改革发展和拔尖创新人才培养上的探索与实践。赵凌云指出,本科教学工作是学校各项工作的枢纽和核心,全校上下都要高度重视,切实履行好人才培养的职责使命,深入推进“一流本科教育”建设,全面提高人才培养质量。通识教育学院和楚才学院在建设“一流本科教育”建设工程示范区上作出了大量的探索和贡献,要进一步汇聚全校各方力量,继续推进本科教育教学改革和人才培养探索,种好人才培养改革“试验田”,形成具有湖北大学特色的本科人才培养模式。赵凌云强调,接下来,各单位要切实做好本科教学审核评估工作,认真落实各项评估工作任务分工,以评促建,推动学校教学水平稳步提升。

在研究生院调研时,赵凌云肯定了研究生院在研究生教育质量提升方面的成绩,并要求研究生院继续以高水平研究生教育为龙头,精心谋划、扎实推动,深入实施研究生教育质量提升工程,积极化解工作中存在的困难与问题,建立更加完善的研究生教育和管理体系。

在学工处、招就处和校团委,赵凌云详细了解了学生思想政治工作、主体性教育、资助帮扶、心理健康、招生录取、就业创业、征兵入伍等各方面情况,并向全体学工人员排除万难、辛勤工作的精神表示敬意。他说,学生工作无小事,各部门要始终坚持以生为本的理念,更加突出立德树人的根本任务,自觉增强服务学生的意识,实现全程育人、全方位育人。

赵凌云还先后前往国际教育学院、继续教育学院、知行学院等单位调研,了解学校各类办学情况。在察看教学设施条件、看望慰问师生员工、听取基本情况汇报后,赵凌云对各学院干事创业付出的努力和取得的成绩给予肯定,并鼓励各学院继续加强教育教学改革,改善办学条件,提升办学规模和质量,凸显办学特色,打造多样化的人才培养体系。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号