English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  履职尽责  >  正文

赵凌云到通城县石南镇参加“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动

作者:学校办公室   编辑:党宣    来源:学校办公室  发布时间:2017/07/08

7月6日,赵凌云校长专程前往通城县石南镇第三代表小组参加“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动,积极履行省人大代表职责。通城县委书记、县人大常委会主任熊亚平,县委常委、县委办公室主任陈新日,县人大常委会副主任王传雷等领导,以及学校办公室、党委组织部负责人陪同参加。

上午9时,赵凌云一行来到石南镇梅港村村委会,在与第三代表小组进行第一次集中后,带领第一小分队先后深入6个贫困户家庭,仔细察看了他们的生活现状,详细询问了致贫原因、脱贫方式、产业收入、政策资金落实兑现等情况。当他了解到贫困户胡金付老人的儿子胡均贤刚刚考上中南大学博士研究生时,他充满敬意地说:“一个贫困家庭,能为国家培养一名博士生,真是太了不起了!”同时,他表示将尽力帮助胡均贤完成学业。

下午2时,第三代表小组进行第二次集中。在听取各小分队情况报告后,赵凌云指出,这次活动扎实有效、具有重要意义。通过逐户走访、实地查看,以及与部分贫困户外地子女电话沟通进行延伸调查,详细了解了贫困户的医、食、住、教等情况,认真倾听了贫困户的意见建议。这不仅促进了各级人大代表履职尽责,检验了基层干部工作作风,也为地方党委、政府抓实抓好精准扶贫工作提供了有效参考。

赵凌云表示,通城县和石南镇的精准扶贫工作成效显著。县、镇两级党委、政府能认真贯彻落实习近平总书记强调的“六个精准”要求,不断健全了责任落实、督导检查、奖惩问责等工作机制。从走访调查情况看,当地百姓对干部队伍的工作作风是满意的、对落实扶贫政策的效果是满意的,贫困人员也表现出了想脱贫、想致富、想发展的良好精神状态。

赵凌云强调,要进一步提高认识,把2020年全面脱贫当作一项严肃的政治任务一抓到底、如期完成;进一步落实责任,地方党委、政府要切实负起领导责任、主体责任,联系包保的干部要负起直接责任;进一步抓实抓细扶贫工作,坚决做到跟踪了解贫困户信息深入、全面,宣讲落实扶贫政策及时、到位,不断凸显扶贫工作的精准性、针对性、实效性。

赵凌云倡议,各级人大代表要扎实开展好“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,为助力通城打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号