English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校召开2017年度基层党建述职评议考核会议

作者:文/鲁力格格 图/史凡   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2018/01/19

根据中央组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》《中共湖北省委办公厅关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》和《省委高校工委关于做好2017年度高校基层党建述职评议考核工作的通知》精神,1月18日,学校在会议中心思齐厅召开2017年度基层党建述职评议考核会议。校党委书记尚钢,校党委常委、纪委书记檀坤华,各二级党组织书记,机关党群部门主要负责人,“两代表一委员”和师生代表参加会议。会议由校党委副书记侯勇主持。

学校30个二级党组织书记围绕落实基层党建工作重点任务、履行全面从严治党主体责任,从学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、履行管党治党责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展党组织建设、加强统战工作和群团组织建设、总结和改进基层党建工作等6个方面进行了会议述职和书面述职。

2017年是学校党建工作非常重要的一年,是政治年、稳定年,全校各二级党组织书记积极作为、主动作为,抓基层党建促发展的工作出色,成效明显。会议结合哲学学院党委等6个二级党组织书记的述职内容,高度肯定了各单位在十九大精神学习贯彻、党支部建设、学科建设、人才队伍建设、文化引领、党建带团建等方面的亮点和特色做法,同时,也指出各单位党建工作中存在的不足或薄弱环节,包括在领导班子建设、基层组织政治核心作用发挥、党员队伍教育管理、学生精准帮扶等方面与学校党委的要求有一定距离,基层组织负责人在抓党建工作能力上也还有待进一步提升等。

尚钢强调,2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,是全面决胜小康社会的关键之年,也是学校加快“提质进位百强”进程的综合改革之年,各二级党组织要把事业发展作为党的建设的重要任务;要进一步夯实基层党建,通过强化“三会一课”制度等提升基层党建工作质量;要结合单位实际,以问题为导向创新党建工作,不断加强党的领导。

会上还发放了《落实党风廉政建设主体责任情况纪实手册》和《湖北大学党员干部学习党的十九大精神知识测试题》,并就手册填写、十九大精神知识测试工作作出部署。

参会人员对二级党组织书记2017年度基层党建工作进行了现场测评。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号