English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校召开2015年度校领导班子述职述廉大会

作者:   编辑:刘曦    来源:  发布时间:2016/06/14

2月29日,学校召开2015年度校领导班子及成 员述职述廉大会,全体校领导、全校中层干部参加会议。校党委书记尚钢代表学校领导班子述职述廉、作个人述职述廉报告和报告我校2015年度干部选拔任用工 作情况。校长熊健民作个人述职述廉报告。以湖北省政协常委、省政协委员工作委员会主任陈绪群任组长的省管领导班子和领导人员履职尽责考核组参加会议,就我 校领导班子和领导人员履职尽责情况进行考核。

上图为校领导班子述职述廉大会现场

会议由陈绪群主持。他就履职尽责考核工作的内涵、重要意义进行了阐释。陈绪群指出,根据省委统一要求,本次省管领导班子和领导人员履职尽责年度考核为期3 天,主要采取述职述廉、查阅资料、个别访谈、实地查核(专家评审)、群众评议等方法进行。领导班子和领导人员述职述廉大会作为履职尽责考核的重要环节,对 于督促各级领导班子及班子成员学习贯彻落实好党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平系列重要讲话精神,履行管党治党责任,完成年度各项目标 任务,落实中央八项规定和省委“六条意见”等都具有重要意义。希望与会同志充分认识履职尽责考核的重要意义,以严肃认真的态度积极参与并切实做好履职尽责 考核工作。

尚钢代表学校领导班子作述职述廉报告,从党建与思想政治工作、综合改革、学科建设、人才培养、科研与服务能力、人才战略、和谐校园建设等七个方面报告了学 校领导班子2015年履职尽责有关情况。在个人述职述廉报告中,尚钢表示,从入职湖大的第一天起,就将自己实实在在作为一名“湖大人”,努力履职尽责,以 严实作风深入调研推动发展,认真履行党风廉政建设第一责任人责任,严格遵守中央八项规定廉洁自律,率先垂范,务求实效,投入学校发展,求真务实推动党管人 才工作,扎实开展党建工作,点面结合推进学生工作、统战工作和离退休工作。尚钢还代表学校党委报告了我校2015年度干部选拔任用工作情况,指出我校 2015年度干部选拔任用主要是突出导向、严格程序、扩大民主、强化监督和注重培养。

熊健民在个人述职述廉报告中说,2015年,着力通过“四抓四促”,促进学校事业内涵发展。注重抓理论学习,促履职能力提升;注重抓战略管理,促顶层设计 优化,启动“十三五”规划编制,推进综合改革;注重抓贯彻落实,按照民主集中制的要求落实党委领导下的校长负责制,认真做好人才培养、科学研究、社会服 务、文化传承创新等各项工作,推进信息公开,扎实做好综治和保密工作,促进学校事业全面科学发展。注重抓党风廉政,促主体责任落实。

上图为校领导班子述职述廉大会现场

会议还对学校领导班子、领导人员履职尽责情况和干部选拔任用工作情况进行了民主测评。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号