English   |   校友会 ● 基金会

履职尽责

您的当前位置: 网站首页  >  履职尽责  >  正文

学校开展党风廉政建设检查考核活动

作者:   编辑:刘曦    来源:  发布时间:2016/06/14

为全面加强学校反腐倡廉建设,深入推进党风廉政建设“两个责任”的有效落实, 根据《关于检查考核2015年度党风廉政建设责任制落实情况的通知》精神,学校近期对各二级单位落实党风廉政建设责任制工作情况进行了检查考核。

12月25日至元月8日,在各单位自查的基础上,校领导尚钢、熊健民、刘国新、顾豪爽、王世敏、蒋涛、钱建国率7个检查考核组,分别深入各学科性学院、部 分职能部门、直属单位和附属单位进行了现场检查。检查组认真听取了各单位负责人的工作汇报,查阅了会议记录、规章制度等材料,组织了个别访谈或座谈,并对 被检查单位的党风廉政建设责任制执行情况进行了意见反馈。

从单位自查和现场检查的情况看,各单位高度重视党风廉政建设工作,领导班子及成员严格履行“一岗双责”,认真抓好责任范围内的党风廉政建设,党风廉政建设 主体责任得到了有效落实;各单位结合工作实际,建立健全管理制度,反腐倡廉的制度化、规范化、科学化水平大大提高;各单位注重加强重点部位和关键环节的监 管,对涉及人、财、物等关键环节和重点部位有严格的监管措施,廉政风险防控工作及源头治腐工作取得新的成效;各单位深入开展反腐倡廉宣传教育,特别是“两 项党内法规”学习内容丰富、形式多样、扎实有效;绝大多数单位弛而不息地狠抓作风建设,整治“四风”问题成效明显。通过检查考核,各单位总结了工作情况, 查找了存在的不足和问题,明确了整改和努力的方向,为下一步做好党风廉政建设工作、切实落实好主体责任打下了坚实的基础。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号