English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

美国孟菲斯大学代表团来校访问

作者:曾刚   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2009/01/06

1月2日,美国孟菲斯大学孔子学院院长孔祥德教授率领孟菲斯大学和基督兄弟大学师生代表团一行18人应邀来我校,进行为期一周的访问、学习活动。校长吴传喜、副校长鄢明明,国际交流与合作处、国际教育学院等单位负责人会见了孟菲斯大学代表团。

吴传喜对孔祥德教授一行来访表示热烈欢迎。双方就孔子学院已开展的工作进行了回顾和梳理,对孔子学院的长远规划和今后的工作交换了意见。孟菲斯大学代表团对学校的热情接待表示感谢,部分师生表达了来我校学习、实习或工作的愿望。

访问期间,国际交流与合作处与基督兄弟大学国际部负责人进行了会谈,就学生交流、教师互访、科研合作等方面开展合作达成了初步意向。

孟菲斯大学孔子学院是我校与孟菲斯大学合作建设的孔子学院,此次交流活动是该学院组织的“STUDY ABROAD”活动之一,旨在增进美国师生对中国文化的了解。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号