English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校师生员工喜迎元宵佳节

作者:曾刚   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2009/02/13

欢快的锣鼓敲起来,威风的龙狮舞起来……,2月9日(农历正月十五)是传统节日元宵佳节,校园内一片欢腾喜气。由学校社区居委会举办的“闹元宵”活动精彩上演。

上午9时,活动正式开始。由我校学生龙狮队、老教师腰鼓队等组成的巡游队伍环校表演,每到一处,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,龙狮翻腾。演出精彩纷呈,舞龙逗狮、秧歌、腰鼓、踩龙船等民间传统节目让观众大饱眼福,现场观众的掌声、喝彩声不断。

离退休老教师们的腰鼓表演深受师生喜爱。老教师们穿着统一服装,系着红色腰带,挎着火红腰鼓,随着节奏精神抖擞地舞动起来。刹那间,鼓声悦耳,红稠翻飞,场面十分壮观。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号