English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校领导与寒假留校学生同吃团年饭共迎牛年新春

作者:曾刚   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2009/01/24

1月23日(农历腊月二十八),嘉会园大餐厅张灯结彩,暖意融融,五彩缤纷的彩球、横幅格外醒目,我校2009年学生春节团拜会在此举行。校领导吴传喜、严学军、顾豪爽、刘国新及党校办、学工处、研究生处、校团委、后勤集团负责人、各学院学生工作副书记与近300名寒假留校学生欢聚一堂,喜迎牛年新春。

校长吴传喜致新年贺词。他说,农历新年是中国人最重要的传统节日,许多同学在这个重要的日子因各种原因不能回去与家人团聚,但湖北大学就是一个大家庭,学校为大家在学习、生活等方面都提供了较为便利的条件,今天在这里团聚,大家就是一家人共庆新春佳节。他代表学校党委和行政衷心祝愿各位留校学生新春快乐,学习进步,身体健康,牛年吉祥!

在欢乐、喜庆的气氛中,吴传喜等校领导与留校学生共进晚餐,并逐一给大家敬酒,欢呼声、祝福声此起彼伏。

团拜会上,每名留校学生还领到了100元的“压岁钱”和价值50元的慰问券。共青团湖北省委还为30名留校的贫困生送来了慰问金,切实解决了部分留校学生的实际困难。面对各方面的关心,面对领导和老师们的的亲切问候,留校学子们备感温馨,他们表示将以优异的成绩来回报母校的深情厚爱。

据悉每年寒假,都会有不少学生由于种种原因选择留校过年,他们中既有统招的本专科生和研究生,也有来自世界各地的留学生;既有汉族学生,也有维吾尔族、柯尔克孜族、土家族等少数民族学生。为了让留校学生过好寒假和春节,学生工作部门根据学校部署,精心制定工作方案,组织安排各项活动。除团拜会、慰问金、慰问券外,学校还在大年三十、正月初一两天为留校学生免费提供中、晚餐;安排活动场所与留校学生一同观看中央电视台春节联欢晚会;看望慰问春节期间生病住院学生;为学生提供勤工助学岗位;对于少数民族学生,学校尊重他们的民族习俗--在不能与大家一起吃团年饭的情况下,单独开小灶,并给他们适当补助等,让未能回家过年的学子们感受家一样的温暖。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号