English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校举行“校史宣讲五周年暨百讲回眸”座谈会

作者:曾刚   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2009/01/07

1月4日,学校举行“校史宣讲五周年暨百讲回眸”座谈会。校党委副书记严学军出席会议。宣传部、学工处、校团委等单位负责人,离退休专家代表,历史文化学院领导、团委老师及各届校史宣讲队代表参加会议。

与会人员围绕“挖掘校史资源,凝聚校园文化,弘扬大学精神”的主题进行了热烈讨论和交流,对校史宣讲内容、形式的修改和完善提出了宝贵的意见和建议。离退休老师姚职仁还将自己珍藏多年的书籍和影印照片相赠。

严学军对校史宣讲活动给予了高度评价。他说,校史是一代代湖大人奋斗成绩的浓缩,是学校的宝贵经验和财富,校史宣讲有利于弘扬湖大精神,凝聚校园文化,激励广大师生。做好校史宣讲,一是要“真”,保持历史的真实、客观;二是要“准”,把握内容的准确;三是要“深”,深刻挖掘和反映湖大精神;四是要“新”,内容上要反映学校的发展变化,形式上要更为新颖、生动。严学军要求学院有关领导和老师要认真梳理大家的意见和建议,不断提高校史宣讲的水平和质量。

“校史宣讲”是由校学工处主办、历史文化学院承办的大型校园文化活动,从2003年至今已面向全校师生宣讲一百场,为弘扬大学精神、凝聚校园文化做出了积极贡献,并于2008年荣获教育部校园文化建设优秀成果二等奖。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号