English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开毕业生就业工作会议

作者:曾刚   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2009/01/09

1月8日上午,校长吴传喜主持召开2009年毕业生就业工作会议,强调目前要不遗余力做好毕业生就业工作。

吴传喜对2008届毕业生就业工作取得的成绩给予充分肯定,并向为就业工作作出努力的同志们表示衷心感谢。他说,党和政府高度重视大学生就业工作,1月7日,温家宝总理主持召开了国务院常务会议,就高校毕业生就业工作进行专门部署,并出台了7项措施,强调在当前国际金融危机蔓延、我国就业形势十分严峻的情况下,必须把高校毕业生就业摆在就业工作的首位。吴传喜指出,做好毕业生就业工作,首先要充分认识毕业生就业工作的重要性和严峻形势,把毕业生就业工作作为重中之重,集中全校力量为毕业生就业提供尽可能多的帮助。其次学校要努力培养社会需要的人才 ,把专业培养目标、模式、方案及教学方式与社会需要紧密结合,拓宽毕业生的就业渠道。第三要切实做好毕业生就业指导和服务工作,尽早帮助学生进行职业规划,将学生职业规划教育与所学专业、学生思想教育和管理结合起来。同时帮助学生认清就业形势,增强信心,为学生就业提供更便利、快捷、优质的服务。最后要深入细致地做好毕业生思想工作。加强对学生的心理疏导,及时化解危机。关怀帮助就业困难的学生在逆境下树立信心。吴传喜强调各学院要切实落实“一把手”工程,组成强有力的就业工作领导班子,形成合力,做好今年的毕业生就业工作。

校党委副书记刘国新传达了教育部和省教育厅《关于当前形势下做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》等相关文件精神。文件要求在当前严峻的就业形势下,要加强就业工作的组织领导,千方百计收集就业信息,创造更多的就业机会,大力帮扶就业困难群体,拓展就业渠道,鼓励毕业生到基层就业和自主择业。

正校级调研员周积明宣读了学校关于2008年就业工作的奖励文件。外国语学院等4个学院的研究生就业工作、材料化学等25个本科专业的就业工作获得了奖励。外国语学院、商学院、生命科学学院等就业工作负责人和历史文化学院毕业班班主任代表作了经验交流。学工处负责人和研究生处负责人分别对2008年本科生、研究生就业工作进行了总结,对2009年的就业工作进行了布置。

校学工处、研究生处,相关职能部门负责人及各学院院长、副书记、分管研究生工作的副院长,毕业班班主任、研究生导师代表等相关人员参加了会议。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号