English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

尚钢书记带队赴浙江大学考察挂职干部并调研

作者:徐萍   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/07/06

6月28-29日,受省委组织部委托,校党委书记尚钢带队赴浙江大学对在该校挂职的我校杨鲜兰副校长进行挂职期满考察,并就学校建设发展有关专题开展调研。学校办公室、党委组织部、人事处、财务处、科学技术发展研究院、研究生院等有关部门负责人参加考察与调研工作。

4C127AA6FA2CBA2C03E23BD4DB97C129.png

上图为校党委书记尚钢(图右)与浙江大学党委书记金德水(图左)会晤

28日上午,在浙江大学紫金港校区,浙江大学党委书记金德水与尚钢书记进行了亲切会晤,金德水书记对尚钢书记一行专程赴浙江大学考察及调研表示欢迎。

第二张2115392466.jpg

上图为考察调研组参加考察座谈会

浙江大学党委常务副书记邹晓东和相关部门负责人参加考察座谈会。与会人员详细介绍了杨鲜兰在深入参与该校学科建设、本科教育、团学活动校际交流等方面,所开展的卓有成效的工作。邹晓东代表浙江大学对杨鲜兰挂职期间德、能、勤、绩、廉等方面的表现给予了充分肯定和高度评价,并希望两校之间,以杨鲜兰挂职为纽带和新起点,进一步将合作交流向深度延伸、广度扩展。

0EAA575AD8C727D221E97B111B2596E9.png

上图为考察调研组与浙江大学相关职能部门进行座谈

考察调研组还与浙江大学党校办、组织部,就内设机构设置、有关工作运行机制,以及信息公开、信访工作、干部考核等方面进行了探讨。

28日下午,考察调研组与浙江大学人事处、财务处、机关党委座谈,深入了解浙江大学高层次人才引进、教师考核、管理人员定编、财务管理制度化建设、机关党建等工作。浙江大学重点介绍了在人才引进培养途径、人才经费支持、配套待遇、政策倾斜等方面的基本情况和成功经验,就财务处提高服务效能、机关党委选好配强党支部书记、推进五好党支部建设等方面进行交流。

0FC818420EA229D78765BA085FAAEC42.png

上图为考察调研组参观浙江大学科技馆

5E6A8CB46F9B6D841ADDEAA71E2BBF9F.png

上图为考核调研组参观浙江大学行政服务办事大厅

29日上午,考察调研组参观了浙江大学科技馆、行政服务办事大厅,与浙江大学研究生院、科学技术研究院、社会科学研究院进行座谈。双方就研究生招生与培养、科技成果转化与推广进行了广泛交流。

尚钢代表学校感谢浙江大学对我校挂职干部在工作上的支持和生活上的关心,感谢浙江大学对调研工作的热情接待。尚钢表示,浙江大学是文化底蕴深厚、办学经验丰富、善于“谋”和勇于“拼”的高水平大学,是全国高校科学发展的一面旗帜,其办学经验和先进做法对湖北大学的发展进步有着重要的启示作用。杨鲜兰副校长在挂职期间以高度的事业心和强烈的责任感,认真履职、扎实工作,各项工作都得到浙江大学的肯定与好评,充分展示了湖北大学领导干部的扎实作风和良好形象,这也为两校深化合作、共谋发展奠定了基础。希望下一步能进一步加强与浙江大学在人才交流、科技创新、学科建设等领域的交流合作,在“十三五”时期共同向各自的发展目标不断迈进,携手绘制美好蓝图。

尚钢要求,参加调研的部门要认真学习浙江大学好的做法,拿出具体方案,边学边改,立行立改,促使我校进一步明目扩胸、开拓创新,推动各项事业发展再上新台阶。

BE0DFE5F0E3F0F4CF64A576D3E2CDDD9.png

上图为校党委书记尚钢看望部分浙江校友

调研期间,尚钢还看望了部分浙江校友,校友们一致表达了对母校的感念与祝福。尚钢为校友们取得的骄人成绩感到由衷的高兴,感谢校友们对母校的真情挚意,期待校友们常回母校看看,并持续关注母校的建设发展,为母校“十三五”实现“提质、进位、百强”的发展目标和推进“双一流”建设助力。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号