English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开纪念建党95周年座谈会

作者:吴珊 鲜文涛   编辑:王义芳    来源:党宣  发布时间:2016/07/01

7月1日,学校召开纪念建党95周年座谈会,庆祝党的生日,号召全校各级党组织和广大共产党员进一步扎实践行“两学一做”学习教育要求,紧紧围绕学校提质、进位、百强的发展目标求真务实、锐意进取。校领导尚钢、刘国新、侯勇,全校各分党委、党总支、直属党支部书记、副书记,党务部门主要负责人,机关党委委员,党务工作者和党员代表参加会议。会议由党委副书记侯勇主持。

上图为与会党员重温入党誓词

会议伊始,全体参会党员面向鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。随后一起观看了湖北省庆祝中国共产党成立95周年大会视频。

33684

座谈会现场

尚钢在会上发表讲话。回顾了中国共产党95年的光辉历程,并就学校党委发挥好领导核心作用、学校基层党组织发挥好战斗堡垒作用、党员个人发挥好先锋模范作用等提出明确要求。

一是学校党委要在实现“三个确保”中发挥好领导核心作用。“三个确保”即确保正确办学方向,确保学校和谐稳定,确保事业科学发展。尚钢指出,高校党委只有着力完成好“三个确保”的重大任务,才能充分发挥好领导核心作用。

二是学校基层党组织要通过“四个一”充分发挥好战斗堡垒作用。校内各二级单位党组织及党支部,只有做到拧成一股绳,撒开一张网,绷紧一根弦,树起一面旗,才能成为学校党委全部工作和战斗力的基石,才能充分发挥坚强的组织堡垒作用。

三是党员个人要在“五个表率”中充分发挥好先锋模范作用。党员充分发挥先锋模范作用,关键在于做学习型党员的表率,做勇于担当的表率,做全心全意为师生服务的表率,做追求卓越的表率,做廉洁自律的表率。

上图从左到右、从上到下依次为党建组织员黄桂玉、离退休工作处赵菲、档案馆蔡莹、研究生院张雪松、政法与公共管理学院学生秦宇、材料科学与工程学院梁坤、国际教育学院叶丹

座谈会上,来自学校各单位的七位党员代表结合各自教学、科研、管理工作分别作了交流发言,讲述自己立足岗位,争做一名合格党员的故事。其中,黄桂玉老师退休后一直发挥余热,贡献力量,在学校党建工作组织员的岗位上持续奉献了15年之久,当好发展党员的督导员、学生思想进步的指导员、学校党建工作的联络员。离退休工作处的赵菲老师,不仅能熟记1000多名老同志的个人信息,成为单位的“活电脑”,而且长年累月、尽心竭力地为老同志做好服务,在老同志眼里不是亲人胜亲人。档案馆的蔡莹老师扎根基层26年,默默奉献青春,认真完成参观博物馆的各项接待任务。研究生院的张雪松老师,从西藏大学到湖北大学,始终以“做好工作”为第一目标,始终洋溢着工作的热忱,始终铭记着服务的宗旨。材料学院的梁坤老师,用一名普通党员和支部书记的责任担当,抓实个人和支部的思想政治建设,也为学校开展产学研合作发挥了示范引领作用。国际教育学院的叶丹老师,用心用情做好学生思想政治教育和日常事务服务,积极承担学院繁重工作任务,充分展示了共产党员的责任与担当。政法与公共管理学院的秦宇同学,自觉加强理论学习,用心服务同学,认真组织社团活动,在学生群体中发挥了先锋模范作用。

3117C

校党委书记尚钢(左五)、党委副书记刘国新(右四)、党委副书记侯勇(左三)与与会发言党员代表合影

尚钢书记在讲话中高度赞扬了七位党员代表的先进事迹,认为七位党员代表的发言非常令人感动,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,集中反映了践行党的宗旨,全心全意为人民服务,爱岗敬业的精神风貌。全校党员同志要以他们为学习榜样,争做合格共产党员。

侯勇指出,尚钢书记讲话具有思想性、指导性、针对性,他要求各级党组织要及时传达学习座谈会精神,认真落实会议相关要求,以座谈会上发言的优秀共产党员为榜样,扎实开展好各项工作,在学校提质、进位、百强发展战略中率先作为,在践行“两学一做”中争当表率,为实现湖大“百强梦”多做贡献。

 


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号