English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

2015-2016学年度大学生学科竞赛与创新实践活动表彰大会举行

作者:向正鹏   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/07/01

6月30日,学校举办2015-2016学年度大学生学科竞赛与创新实践活动表彰大会,校长熊健民、校党委副书记侯勇、长江学者江畅教授、国家“万人计划”教学名师马勇教授、国家青年“千人计划”专家张江教授出席大会,并为获奖代表颁奖。大会由副校长蒋涛主持。

过去的一学年,学校2500余人参加各级各类学科竞赛,获得各级各类奖项372个,其中国家级获奖数量130项,参赛规模、获奖数量、获奖质量都有明显进步。此外,学校40项省级大学生创新创业训练计划课题获批立项,20项国家级项目获得立项。学校的影响力不断扩大,承办了第六届湖北省师范生教学技能竞赛暨湖北省教师教育联盟高端论坛,在全国首届“互联网+”大学生创新创业竞赛中获得金奖等。

侯勇宣读了《关于表彰2015-2016学年度学科竞赛与创新实践活动获奖个人和单位的决定》。与会领导和专家向获奖单位和个人颁奖,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队成员钟志凯、洲创新设计大赛总冠军指导教师卢仕,外国语学院院长张庆宗教授分别作为学生代表、教师代表和学院代表作交流发言。

熊健民指出,近年来,学校为不断提高人才培养质量,围绕组织开展好大学生学科竞赛和创新实践活动做了大量卓有成效的工作,在健全工作机制、加强政策引导、注重协同育人等方面下功夫,出台多项制度,调整目标考核工作体系,在校内、校外积极争取实践平台,取得了明显成效。

为进一步抓好学生实践创新能力培养工作,熊健民要求,在国家大力实施创新驱动发展战略的新形势下,学生实践创新能力培养工作要更新观念,要用“面向全体、分类施教”的创新创业教育理念,不断增强创新创业教育的广泛性、普及性和针对性。同时,要抓好顶层设计,分层次、分阶段、分群体具体推进,紧紧围绕实现“提质、进位、百强”的发展目标,提出学生创新创业教育的新目标。在此基础上,要创新工作方式,加强政策引导激励、营造良好氛围、深化教育教学改革、拓展资源、加强项目申报,积极争取搭建高水平实习实训平台,提高工作水平,为早日实现湖大百强梦做出新的更大贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号