English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

通识教育学院举行2015-2016学年度工作总结暨表彰大会

作者:文/曹家菂 图/唐新雅 李晓悦   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/27

6月25日上午,通识教育学院2015-2016学年度工作总结暨表彰大会在问津苑二楼隆重举行。校领导熊健民、顾豪爽、侯勇、钱建国出席大会,学校有关职能部门、直属单位、相关学科性学院负责人及通识教育学院800余名师生参加大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会由通识教育学院党委书记李本义主持。通识教育学院院长高天琼汇报了学院2015-2016学年度主要工作。一年来,通识教育学院以稳定为前提,以提升教育质量为主线,以学风建设为重点,深入开展通识教育研究和宣传,加强教学管理、学生工作、校园建设与管理、党风廉政建设等,努力建设“教师乐教、学生乐学、家长放心、社会认可”的文化校园,取得扎实成效,得到了各方认可。

校领导为荣获通识教育学院优秀习苑、优秀工作者、“十大学生之星”、“问津大讲堂”优秀主讲人、精品校园文化活动、五星社团、优秀学生干部、宣传先进个人的集体和个人代表颁奖。

商学院任课教师张祚作为教师代表、院团委书记何斯婕作为辅导员代表、院学生社团联主席闫政宇作为学生代表先后发言,院学生会主席团李彤同学代表全体学生宣读保持和发扬通识教育学院十大良好习惯的《倡议书》。

副校长顾豪爽作总结讲话。他代表学校向致力于通识教育学院建设发展的校内各单位和广大师生表示衷心的感谢,向荣获表彰的老师和同学表示热烈的祝贺。他指出,通识教育学院过去一年以学生稳定为前提,以学风建设为重点,以“严格管理、贴心服务”为原则,以“爱学校、爱学院、爱班级、爱宿舍”为目标,以“深、实、细、严”为特色,以校园品牌文化活动为抓手,师生携手奋进,开创了工作新局面。

顾豪爽强调,要以高度的使命感和责任感,大力推动实现通识教育学院办学水平再上新台阶。一是要勇立人才培养模式改革潮头,以“核心三要素”理念引领通识教育人才培养模式改革,为培养厚基础、宽口径、具有较强可持续发展能力的创新型本科人才奠定扎实基础,推动学校“一流本科教育”建设和本科人才培养质量提升。二是要进一步创新实践教育教学方法,激发学生的创新思维,实现通识教育的个性化、差异化和国际化的培养目标。三是要进一步探索完善“以学生为中心、以教师为主心、以育人环境为重心”为一体的“三心”,以“严格管理、贴心服务”为主要特征、符合校区特点的“深、实、细、严”的特色学生工作管理模式。四是要加强日常管理与服务,继续开展“问津大讲堂”、“读书在通识”等特色活动,探索建立“通识教育素质评价体系”,培育学生良好品格素养。五是要形成协同推进通识教育的办学合力,各部门、各学院要全力支持通识教育学院的各项工作,加强协调沟通。

顾豪爽寄语通识教育学院2015级学生:一要以学为先,打牢根基。希望同学们树立更为明确的目标,继续秉承湖北大学“日思日睿、笃志笃行”的校训精神,勤于学习、善于学习、笃于学习,在大学完成基础学习知识的储备,为将来走向社会打下坚实的基础。二要耐住寂寞,执着追梦。希望同学们像在通识一样坐得住冷板凳,始终坚持对理想的不懈追求;要像在通识一样禁得起诱惑,始终执着于对梦想的坚守。三要勇于担当,努力拼搏。希望同学们勇立潮头,不怕吃苦,勇于奉献,要有为理想拼搏不息的勇气,为成长担负责任的正气,为集体争光添彩的志气,不断筑牢理想信念的根基,不断谱写新的青春篇章。

大会在与会师生共唱湖北大学校歌声中落下帷幕。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号