English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

副省长郭生练来校调研科技创新工作

作者:向正鹏 刘欢   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/25

6月24日,湖北省副省长郭生练,省政府副秘书长刘仲初,省教育厅副厅长黄俭,省科技厅副厅长杜耘及省政府办公厅、省财政厅、省教育厅、省科技厅相关处室负责人一行来到湖北大学,调研学校科技创新工作。校党委书记尚钢、校长熊健民、校党委副书记刘国新、副校长钱建国出席座谈会。长江学者江畅教授、多倍体水稻育种专家蔡得田教授、“国家百千万人才工程”专家陈守文教授、国家“优青”项目获得者吴水林教授、国家青年“千人计划”专家张江教授及科发院负责人,各学科性学院院长、分管科研工作副院长参加会议。

(上图为副省长郭生练讲话)

郭生练对湖北大学近年来科技创新工作取得的成绩表示赞赏。他强调,国家刚刚召开科技“三会”,如何贯彻落实国家科技创新大会精神和习近平总书记、李克强总理关于科技创新工作的讲话精神,是当前全省科技工作的重中之重,来自科研工作一线专家教授们的意见非常宝贵,为全省科技工作体制机制改革和创新提供了有益的启示。

郭生练指出,今年是“十三五”规划实施的开局之年,又恰逢“双一流”大学建设拉开序幕,全国高校迎来了新的发展机遇。湖北省目前正处于经济社会发展的上升期和快车道,“十三五”期间对高校的投入一定会大幅提高。湖北大学以省命名,理应率先垂范,抢抓机遇,解放思想,用好、用活国家和省、市出台的相关政策,以高度的责任感和使命感争创一流,在科技创新、学科建设和学术影响力方面做文章,实现学校综合实力的提质进位。

(上图为座谈会现场)

省政府副秘书长刘仲初,省教育厅副厅长黄俭,省科技厅副厅长杜耘等在座谈会上对学校科技创新工作进行了详细了解,提出了建设性意见和建议,表示将在人才、经费、政策等方面积极支持学校开展科技创新,促进学校更好地服务地方经济建设。

(上图为座谈会现场)

熊健民对郭生练一行来校指导工作表示欢迎。他说,近年来,省委省政府领导多次调研湖北大学,帮助学校解决了发展过程中的诸多难题,体现了省委省政府对湖北大学的关心和厚爱,学校全体师生深感鼓舞。他说,科研工作说到底要靠人才,湖北大学近年来抓住引进和培养两条主线,大力构建高水平人才队伍。学校还将今年定为“人才工作年”,人才工作效果初显。此外,学校根据国家政策和省委科技十条的要求,先后修订了涉及强化应用研究、加速科技成果转化、无形资产处置方式、科研考评体系、支持科技人员创新创业、经费业绩和专利基金管理、职称评审条件、学院目标管理等方面文件,科技创新工作更加规范、高效。熊健民希望,省委省政府在“十三五”期间继续关心和支持湖北大学建设,在经费和平台两方面为湖北大学提供帮助,全校师生将真抓实干,为早日实现“提质、进位、百强”目标而不懈努力。

在调研座谈会上,江畅教授、蔡得田教授、陈守文教授、吴水林教授、张江教授以及部分学院教师代表分别介绍了自己的科学研究工作情况,对湖北省以及学校科技创新工作提出了意见和建议;学校科学技术发展研究院常务副院长肖德教授结合工作实际汇报了学校科技创新管理工作情况。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号