English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校举办第八期“青年教师教学论坛”暨“名师工作坊”

作者:教务处许紫薇   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/24

6月23日下午,我校“青年教师教学论坛”暨“名师工作坊”第八期在图书馆二楼书香琴韵自主学习中心举行,本期活动主题为“如何提高课堂教学效果”。副校长顾豪爽教授、湖北省教学名师陈贻汉教授、教务处负责人以及30余名青年教师参加了此次活动。

本期主讲教师计算机与信息工程学院沈君凤、物理与电子科学学院朱家昆分别以“提高教学质量的要点和制约因素”、“课堂教学艺术的探索”为题,分享了个人的心得体会以及教学成长经历。活动现场研讨气氛浓厚,教师们积极互动交流。

图为副校长顾豪爽教授、省级教学名师陈贻汉教授与青年教师交流

省级教学名师陈贻汉教授作了现场点评与指导。他提到,课堂教学效果与教师的教学理念、态度和方法休戚相关。要提高课堂教学效果,教师必须脑中有货(知识)、眼中有人(学生)、手中有法(方法)、口中有词(流畅)。“教学有法、教无定法”,教师要不断总结、思考、凝练,找到适合自己的课堂教学方法。

图为本期主讲青年教师朱家昆(左)和沈君凤(右)

顾豪爽充分肯定了活动主题与形式,并对青年教师提出了三点希望。一是希望青年教师爱岗敬业,对教学工作保持一颗敬畏之心,立足教学岗位,踏实工作;二是希望青年教师一定要用梦想,对工作充满激情,立志当一名受人尊敬的好老师;三是希望青年教师为人师表,不懈追求,不断进步,做好学生的表率和榜样。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号