English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

省委常委、省委组织部部长于绍良来湖大调研人才工作

作者:吴珊 刘欢 鲜文涛   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/21

6月20日,省委常委、组织部部长于绍良来湖北大学宣讲中央和省委人才工作政策,强调要切实推动中央、省委人才工作决策部署落实落地,不断深化高校人才发展体制机制改革,释放人才工作制度红利。省委组织部部务委员周业军,省委组织部研究室主任、法规处处长王发读,陪同调研。我校校领导尚钢、熊健民、刘国新、顾豪爽、王世敏、侯勇、钱建国,长江学者江畅教授、国家千人计划入选者张江、国家优秀青年科学基金项目入选者吴水林等专家学者参加会议。

(上图为省委常委、省委组织部部长于绍良)

座谈会前,于绍良调研了我校人才工作、党建与思想政治教育工作等方面的情况。座谈会上,于绍良听取了我校党委书记尚钢关于学校人才工作的汇报,专家学者代表江畅、张江、吴水林、刘川鄂和校内二级单位负责人肖德、马立新、何顺进等关于人才工作具体情况的汇报,对学校人才工作的做法给予肯定。


(上图为调研现场)

于绍良认为,高校是培育人才的摇篮,是高端人才集聚的“高地”,是做好人才工作的主阵地。要以习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神为遵循,牢牢把握高校人才工作规律,深入推进引才聚才机制、人才评价机制、人才流动机制和激励保障机制改革,激发人才创新创业创造活力,以人才兴校助推人才强省。要主动跟进融入“五个湖北”建设,紧紧围绕我省主导产业、支柱产业、基础产业、新兴产业发展,完善产学研相结合的科技创新体系,加大科研成果转化和产业开发力度,加快培养“适销对路”的紧缺人才专业人才,为全省转型发展、换道超越提供新支撑新动能。

(上图为座谈会现场)

座谈中,于绍良还就高校人才关心的相关管理政策进行了详细解读,并强调在遵循高校特点、完善人才管理工作的同时,要着力推动人才文化多元化、人才体制市场化、人才思维开放化,把“三个自信”融注到知识分子成长成才的血液之中。


(上图为座谈会现场)

尚钢在《深入实施人才强校战略 切实推动学校提质进位》的汇报中,从五个方面介绍了我校“人才强校战略”的实施情况。他说,湖大目前集聚有各级各类高层次人才200余人,他们在学校建设发展中发挥着重要作用。学校将2016年定位为“人才工作年”,深入推进“人才强校”,在健全体制机制上下功夫,建立健全多项工作机制,吸纳人才、激励人才、培育人才;在提高引进质量上下功夫,注重人才引进有序性、有效性和前瞻性;在实现人尽其才上下功夫,为优秀人才搭建创业平台、提供干事舞台;在打造创新团队上下功夫,鼓励学科交叉融合、协同创新;在提供精准服务上下功夫,建立校领导联系人才制,与优秀人才“一对一”交流。尚钢希望省委省政府进一步加大对学校建设发展支持力度,在人才政策、人才项目等方面给予湖大更多支持。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号