English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

中华文化发展湖北省协同创新中心研究人员聘任会召开

作者:向正鹏   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/09

6月8日,中华文化发展湖北省协同创新中心研究人员聘任会在逸夫楼举行。校党委书记尚钢出席会议为研究人员颁发聘书并讲话,学校办公室、科发院负责人和受聘人员参加会议。会议由长江学者、高等人文研究院院长江畅教授主持。

会议介绍了中华文化发展湖北省协同创新中心创办过程、现有成果和工作规划,宣读了研究人员聘用的文件,江畅、戴茂堂、吴成国分别受聘为中华文化发展湖北省协同创新中心主任、副主任、常务副主任。同时受聘的还有13名顾问、13名首席专家、80名研究员和36名副研究员。

尚钢一一为研究人员颁发聘书并合影。尚钢指出,人文学科是湖北大学传统优势学科,在湖北大学的长期发展中作出了巨大贡献。他说,近半年来,他先后拜访了校内外众多人文社科专家,深感湖北大学人文社科的大师云集。前不久,学校16项社科基金项目获批,居全国第65名,反映了湖北大学深厚的人文社科实力。

 

尚钢认为,人文社科的建设,需要开创不同的学科方向,在不同的学科方向上强化人才队伍建设和平台建设,积极申报科研项目,加强项目支撑。在此基础上,研究出一批具有显示度的成果。他希望受聘的资深专家和青年学者们积极参与到协同创新中心的研究中来,发挥协同优势,抱团攻关,多出成果,推动形成湖北大学大文科的发展局面。

“中华文化发展湖北省协同创新中心”是目前我省省属高校中第一个“认定类”省级文科协同创新中心,也是继我校有机化工新材料、生物资源绿色转化两个理工科省级协同创新中心成立后,再次获批的省级协同创新中心,并将从2016年起连续4年获省协同创新中心建设专项资金支持。

中华文化发展湖北省协同创新中心由湖北大学牵头,协同了中国社科院社会发展研究中心、武汉大学中国传统文化研究中心、湖北省文化厅、湖北省社会科学界联合会、湖北省社会科学院楚文化研究所、湖北省档案馆、湖北省博物馆等单位和研究机构,汇聚了省内外多所知名高校和科研院所的学术骨干力量,围绕文化建设和社会发展的重大需求,加强多学科交叉,构建服务发展的人才库、思想库和智囊团,以社会主义核心价值体系为灵魂,坚持先进文化引领、弘扬民族优秀传统文化,吸收世界优秀文明成果,凝聚荆楚人文精神,构筑促进湖北发展的“精神高地”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号