English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

省委“两学一做”学习教育督导组来校检查指导工作

作者:王桔   编辑:吴珊    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/08

 6月8日,省委“两学一做”学习教育督导七组组长、省教育厅副巡视员杜海鹰一行莅临我校督导“两学一做”学习教育工作。校党委书记尚钢,党委副书记侯勇,学校办公室、校纪委、组织部、宣传部和相关学院负责人参加会议。

上图为省委“两学一做”学习教育督导组来校督导检查工作现场

尚钢代表学校对杜海鹰等来校督导工作表示欢迎与感谢。他说,湖北大学党委积极响应党中央和省委号召,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,率先在全省高校掀起“两学一做”学习教育的热潮。今年以来,校党委理论中心组已先后开展15次集中学习,通过观看视频、专题研学等方式,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会、全省“两学一做”学习教育电视电话会议精神等。同时,各基层党组织书记及全体党员也分别结合实际,积极开展“两学一做”学习教育活动。通过“两学一做”学习教育,加强了干群关系,加强了党的领导,促进了党的建设工作向基层延伸,推动了学校事业发展。

结合我校“两学一做”学习教育工作开展情况,侯勇做了《立足“三早” 服务“三学” 聚焦“三转” 推进“两学一做”学习教育实现“三个融入”》的工作汇报。他说,学校党委充分认识到开展“两学一做”学习教育的意义,把“两学一做”当成一项重大政治任务,立足“三早”,早宣传、早谋划、早行动,积极推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、集中性教育向经常性教育转变,促推学习教育融入中心、融入大局。服务“三学”,服务学术、服务学者、服务学生,以学促做,引导各级基层党组织和全体党员进一步明确自身所肩负的光荣使命,在实际工作中更好地服务学术、学者和学生。聚焦“三转”,转职能、转方式、转作风,强化问题导向,带着具体问题学,针对具体问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。侯勇表示,通过“两学一做”学习教育活动的开展,学校形成了学习党章党规、学习系列讲话、争做合格党员的良好氛围,创造性地推进了工作,促进了学校事业科学发展。

       

上图为督导组组长杜海鹰(图中)一行现场听取学校“两学一做”学习教育工作汇报

督导组通过听取汇报、查阅资料、重点抽查、现场调研等方式进行了督导检查。

杜海鹰对我校“两学一做”学习教育开展情况表示肯定。他指出,湖北大学作为省属高校的排头兵,开展“两学一做”学习教育工作具有代表性和示范引领作用,为今后的工作开展奠定良好的开端和起点。他希望学校认真贯彻和学习党的路线方针政策,继续做好“两学一做”相关学习教育工作。

座谈会后,杜海鹰一行深入材料科学与工程学院,听取学院相关负责人关于“两学一做”学习教育活动开展的工作汇报。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号