English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校举办廉政书画作品展

作者:刘柏林   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/08

6月7日下午,为进一步加强校园廉政文化建设,推进党风廉政建设向基层延伸,由纪委监察处主办、艺术学院协办的湖北大学2016年廉政书画作品展在图书馆一楼展厅开幕。校党委副书记侯勇在开幕式上发表讲话。校纪委委员,派驻纪检员,各二级单位党政主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部纪检委员参观了展览。

侯勇在开幕式致词中指出,作为校园文化的重要组成部分,学校历来高度重视廉政文化建设。长期以来,特别是自中央六部委《关于加强廉政文化建设的意见》印发实施以来,学校通过建立健全内部机构、制定廉政文化建设实施方案、成立廉政文化理论研究中心、开展丰富多彩廉政文化创建活动等有力举措,深入推进廉政文化进校园、进课堂、进教材工作,营造了风清气正的校园环境,为学校事业健康发展营造了良好的文化氛围。此次书画展以“反腐倡廉、弘扬正气”为主题,通过书画这种载体,将廉政建设和文化建设有机结合起来,传承廉政文化精髓、倡导清正廉洁新风,以充分发挥廉政文化在教育干部、引领风尚、凝聚力量中的作用。

侯勇要求,校内各单位在展览期间要组织师生员工参观书画展,以此次活动为契机,进一步创新廉政教育形式,丰富教育内容,增强教育实效,积极引导广大党员干部践行《廉洁自律准则》,严守《纪律处分条例》,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,为促进学校提质、进位、百强作出新的更大贡献。

本次书画展是我校开展第十七个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一。在学校各单位的密切配合和大力支持下,共收到书画作品100余幅,经专家认真评选,共精选出68幅作品参加展出。展出的这些作品,或颂扬清廉,或鞭挞腐恶,或抒怀言志,或借物寓情,蕴含着作者饱满的创作热情和深厚的艺术功底,体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号