English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学运动员刘群在亚洲青年田径锦标赛上斩获一金一银

作者:王斌   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/07

6月3日至6日,第17届亚洲青年田径锦标赛在越南胡志明市举行。湖北大学2015级体育学院特长生刘群顺利入选中国田径队本次亚青赛参赛阵容,随队出征。6月4号,在经过激烈争夺,刘群成功斩获女子100米冠军,并与队友合作取得4×100米接力赛亚军。

亚洲青年田径锦标赛是亚洲青年规模最大,水平最高的田径赛事,共有来自亚洲的30多个国家的代表队参赛,本届锦标赛中国田径队派出52人参赛,刘群是唯一一名入选的湖北籍选手。在女子100米中,刘群在起跑阶段便保持不错的优势,起跑反应快,全程始终保持领先,最终以11.84秒问鼎冠军。

1997年8月出生于黄石的刘群,在10岁时便被送到黄石体校田径夏令营,从此便和田径结缘,虽然身体素质不是很好,个子不高,身体也偏瘦,但她跑步频率特别快。年仅19岁的她已经有了多次参加大赛的经验,2010年湖北省第十三届运动会上,刘群异军突起,一举夺得95年龄段女子100米短跑金牌。2011年,刘群参加全国中学生田径锦标赛乙组比赛,获得女子100米第二名和200米第三名。2013年,刘群代表国家队出征世界中学生田径锦标赛,获得女子组100米冠军,从此便成为赛场上的一道“黑马”,并在今年的全国大奖赛第四站女子100中的取得11.8秒的个人最好成绩。

18459

在夺得女子100米冠军后,刘群在微信朋友圈用几个简单的表情表达了自己的心情,年轻的她依然有较大的提升空间,谈及未来的期许,刘群说道:“对于未来,我并没有想太多,就是希望以后能在每场比赛有所提高就行,继续艰苦训练,为学校,为国家争得更多的荣誉”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号