English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开新学期教师干部大会

作者:吴珊 刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2016/09/08

9月7日,学校召开教师干部大会,回顾总结上半年工作,部署安排下半年工作。全体校领导,全校二级教授、中层干部参加会议。会议由校党委书记尚钢主持。

校长熊健民从顶层设计、学科建设、人才培养、科研工作等十个方面总结回顾了学校2016年上半年工作,指出上半年各项工作保持了稳步发展的良好态势,相关核心办学指标实现了增长目标。

熊健民指出,当前我校面临“双一流”建设和融入地方经济社会建设的双重机遇,同时面临着巩固和提高学校在省属高校“排头兵”地位的多重压力。在机遇与挑战并存的形势下,学校各级职能部门要加强学习、主动谋事,增强拼搏进取的责任心与积极性,以良好的精神风貌抢抓机遇,迎接挑战,积极融入高等教育发展和学校发展的改革浪潮中。

熊健民从八个方面部署了下半年工作的重点内容。一是各单位要加强落实学校2016年工作的总体要求,认真对照年度工作要点进行梳理,保质保量完成顶层设计范围内的各项工作。二是抓紧抓实学科建设工作。三是继续深入推进一流本科教育建设工作。四是扩大“人才工作年”工作成果。五是不断提高科技创新与科研服务能力。六是确保“民生工程十件实事”落实到位。七是加强党建创新工作。八是做好学校八十五周年校庆各项工作。

尚钢要求,全校各单位要结合学校和本单位实际,认真学习讨论校长熊健民对今年工作的总结和部署,科学分析形势,为学校“十三五”发展开好局、起好步。他就学校“十三五”规划的实施和增强各职能部门工作的科学性提出两点要求。

一是抓好“十三五”规划的实施工作。要围绕“提质、进位、百强”的目标,充分发挥学校“十三五”规划的作用,即把实施发展战略规划作为学校新的管理模式予以实践;把发展战略规划的实施用来统一师生思想,增强学校凝聚力;把发展战略规划用来提高学校发展的有效性。

二是要脚踏实地,在真抓实干上下功夫。各级职能部门要将思想战略方案化,方案谋划项目化,项目实施具体化。在落实下半年工作计划的过程中,全校干部尤其是机关干部要以追求卓越、努力奋进的精神风貌,在学校中心工作中比贡献,在业务岗位工作上多与省内外其他高校比,在自身发展上比每年工作增量,在服务质量上比学院评价,在班子团结上比群众考核测评,科学推动2016年各项工作顺利开展。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号