English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

省委第一巡视组进驻湖北大学

作者:党宣   编辑:党宣    来源:省纪委网站  发布时间:2016/10/11

根据省委统一部署,10月9日上午,省委第一巡视组在湖北大学召开巡视工作动员会。

省委第一巡视组组长王树华,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任何万勤,湖北大学党委书记尚钢出席会议。省委第一巡视组副组长李志启、副厅级巡视专员李维及巡视组其他成员,湖北大学领导班子全体成员和有关省管干部、各部门各院系负责人以及二级单位领导班子成员、部分离退休老同志参加会议。

王树华在动员讲话中指出,省委对省属高校的巡视将站在党和国家事业发展全局的战略高度,立足“三个政治”,即:在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党;坚持做到“三向”,即:坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向;学校党员领导干部要认真学习领会政治巡视新精神,把思想统一到中央和省委的要求上来。本次巡视将紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,湖北大学党委要切实加强组织协调,积极支持巡视组工作,共同努力,保证巡视工作顺利开展。

何万勤在讲话中要求,湖北大学党委要切实统一思想,进一步深化认识,增强落实政治巡视要求的自觉性;要从讲政治的高度积极支持配合省委巡视组工作,充分信任,坚决支持,积极配合,互相监督。巡视干部要严格遵守巡视工作纪律和有关规定,强化“监督者更要接受监督”意识,自觉做到依纪依规文明巡视,双方共同完成好此次巡视任务。

尚钢在表态发言中表示,湖北大学党委将坚决落实省委要求,积极配合巡视工作,切实做到“三个全力”:一是提高认识,全力落实巡视工作部署。学校领导班子将在前期工作落实的基础上,进一步深入系统学习,全力落实巡视工作部署;二是积极配合,全力保障巡视工作开展。带头学习领会中央、省委关于巡视工作重要精神,带头落实省委第一巡视组的各项工作安排和工作要求,带头查找和整改学校领导班子和自身存在的突出问题;三是以巡促建,全力推动学校事业发展。学校领导班子将以此次巡视为契机,把巡视整改工作与学校发展战略、发展机遇等相结合,切实把巡视工作的成效体现到推动中心工作、促进学校事业发展上,不辜负省委省政府和广大师生的殷切期望。

据悉,省委第一巡视组将在湖北大学开展30天左右的巡视工作。巡视期间,设立专门值班电话027—88661442,手机号码13638681847,巡视组每天受理电话的时间为:上午8:00至晚上8:00;设立专门邮政信箱:武汉市邮政77107信箱,邮政编码为430062;设立专门电子邮箱:sw_dyxsz@163.com,另在学校教学楼、食堂等多处放置《省委第一巡视组联系箱》,张贴《巡视公告》,收集广大师生的情况反映、提出的意见和建议。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号