English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

国家青年千人计划专家肖意传校友回校讲学

作者:廖永庆   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2016/10/13

10月11日,我校99级生物科学专业杰出校友、国家青年千人计划专家肖意传博士应邀做客湖北大学杰出校友论坛,在生科院二楼报告厅作了主题为“Regulation of neuroinflammation by glia cell mediated signaling”的学术报告。此次学术报告是湖北大学85周年校庆系列学术活动之一。

肖意传博士于2003年毕业于湖北大学生命科学学院生物科学专业,并先后在华东理工大学、中科院上海生命科学研究院获得硕士、博士学位,在美国MD Anderson Cancer Center进行5年博士后研究工作。肖意传博士2015年入选国家青年千人计划,现为中科院上海生命科学研究院和上海交通大学医学院健康科学研究所研究员,研究领域涉及调节机体炎症与自身免疫病的相关分子信号通路、中枢神经系统免疫调节及其炎症反应过程中的病理与分子机制、肿瘤病理过程中免疫学特征、分子机制与免疫干预策略等。

肖意传博士此次专程回校给生科院师生奉上一场学术盛宴的同时,也结合亲身经历讲述了一个爱专业、爱学院、爱学校的励志故事。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号