English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

熊健民为机关党员讲授“两学一做”学习教育专题党课

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2016/10/14

10月13日下午,学校在会议中心召开机关党员大会,总结部署机关党委工作,开展“两学一做”学习教育专题党课。省委第一巡视组组长王树华出席会议,校领导,机关全体党员参加会议。机关党委副书记王群主持会议。

熊健民为机关全体党员讲授了“两学一做”学习教育专题党课。他结合中央最新精神和学校工作实际,对如何学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话,如何做合格共产党员等作了详细解读。

熊健民要求,机关党员干部要当好“两学一做”排头兵。他指出,这既是习近平总书记提出的“四个表率”的要求,也是学校事业发展的需要,还是机关弥补工作差距的需要。他强调,检验机关党员干部是否当好“两学一做”排头兵,主要看能否在以下几个方面走在前、作表率:一是讲政治,坚持社会主义办学方向和党的立场;二是讲学习,把理论学习和业务学习结合起来;三是讲作风,树立良好的工作作风、生活作风和精神面貌;四是讲发展,发展是硬道理,是解决学校所有问题的关键;五是讲廉洁,始终对《党章》《准则》《条例》等党规党纪心存敬畏。

为配合做好当前的巡视工作,熊健民要求机关党员干部切实把自己摆进去,不能当局外人;提交材料要及时,不能拖拖拉拉;更加注重工作细节;坚持两手抓、两促进,将支持配合巡视组工作与做好日常工作结合起来。

熊健民强调,学党章党规、学习总书记系列重要讲话精神贵在持之以恒,做合格党员永远在路上。机关党委及各支部要认真履行主体责任,精心组织学习教育,不折不扣落实中央、省委和学校党委的要求,努力在“学”和“做”上取得新成效,在从严治党上取得新成效,在推动实现“提质、进位、百强”发展目标上取得新成效!

机关党委书记柯志坚从推进建设学习型、创新型、服务型党组织及和谐机关建设等方面,回顾总结了机关党委过去一年的工作,并从抓学习、抓作风、抓党建,促发展等方面报告了下一步的工作思路。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号