English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校与巴西帕尔梅拉斯俱乐部足球友谊赛举行

作者:鲜文涛 彭臻 陈硕 唐淳   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2016/10/17

10月15日下午,我校与巴西帕尔梅拉斯俱乐部足球友谊赛在2号体育场举行,双方球队同场切磋球技,并为我校师生献上了一场精彩的足球盛宴。省教育厅副厅长黄俭,校领导尚钢、王世敏、蒋涛、侯勇,各单位相关领导及部分师生现场观看了比赛。另外,累计有5751人次通过我校官方微博直播在线收看。

黄俭和尚钢为比赛开球后,两支球队的对决正式开始。尚钢身着10号球服参赛。在第一场友谊赛中,帕尔梅拉斯俱乐部青年队凭借超强的实力和出色的发挥,牢牢掌握赛场上的主动权,连续进球并最终以6:0的比分获胜。在第二场交流赛中,双方互换球员,组成混编的两支队伍。在巴西球员的支援下,湖大队控制住自己的中场和后场,并依靠前场的进攻配合全面发力,一扭此前颓势以7:2的比分战胜对手。赛后,双方教练员和球员还围绕足球技艺进行了更深入的切磋交流。

双方球员的精湛技艺征服了现场观众,大家不时报以热烈的掌声和欢呼声,并分别用汉语和葡萄牙语为两支球队加油鼓劲。赛后,热心球迷还涌向球场和球员交流合影。

值此中拉文化交流年之际,为促进中巴两国的文化交流,特别是足球文化交流,在巴西圣保罗州立大学孔子学院的特别组织下,巴西冠军球队——帕尔梅拉斯足球俱乐部的U17青年队一行24人将在我校进行为期两周的访问交流。我校为访问团开设了中国针灸及中医保健、中国古代体育竞技简介、中国历史文化遗产、中巴文化对比等专题讲座,并将组织球队成员游览湖北和北京的名胜古迹,让来访客人充分感受中国文化的魅力。在华期间,该球队还将参加4场友谊比赛。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号