English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

教育部深化高校教师考核评价制度改革相关工作调研座谈会在校举行

作者:文/鲜文涛 图/向正鹏   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2016/11/28

11月28日上午,教育部深化高校教师考核评价制度改革相关工作调研座谈会在校举行,就推进落实《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》(以下简称《意见》)征集意见和建议。

教育部副部长李晓红,教育部教师工作司副司长殷长春,教师司教师管理与师德建设处处长黄小华,教育部办公厅秘书孙继军,中共湖北省委高校工委书记、省教育厅厅长刘传铁,中共湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏,省教育厅教师管理处处长童静菊,省教育厅教师管理处副处长赵耿,湖北大学党委书记尚钢,副校长王世敏、钱建国,以及武汉科技大学、三峡大学、湖北师范大学、武汉晴川学院、武汉东湖学院等高校负责人出席会议。殷长春主持会议。

教育部副部长李晓红指出,各校在教师考核评价工作上形成的自身特色做法,对推进落实《意见》具有启发借鉴意义。他强调,要扎根中国大地,建立具有自身特色的考核评价体系;要真正突出教书育人,将科研与人才培养相结合,让科研反哺教学;要让考核评价服务于教师发展,让教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。

中共湖北省委高校工委书记、省教育厅厅长刘传铁指出,《意见》的出台非常及时,有针对性和操作性,对完善高校教师考核评价制度具有重要意义。他总结了湖北省在高校教师考核评价制度改革中的主要做法:一是突出师德为先,用负面清单全面规范教师行为;二是突出分层分类,差异化考核不同类型的高校和教师;三是优化教师队伍结构,让学科适应经济社会发展需要;四是走向团队发展,推动教师跨校跨区域交流合作。他还就完善高校教师考核评价制度提出具体的意见和建议。

我校党委书记尚钢介绍了对《意见》的认识体会,以及湖北大学的基本做法和思考。他表示,湖北大学不断探索改革教师考核评价制度,并在目标考核管理方面走在省属高校前列。学校将进一步研究、学习和贯彻《意见》精神,不断提升教师管理水平。

与会其他高校负责人也分别结合各校实际作交流发言。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号