English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

江畅教授入选复印报刊资料重要转载来源作者名录

作者:一方   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/03/29

3月28日,中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心共同发布《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》。长江学者特聘教授、湖北大学哲学学院江畅教授与来自全国20个学科领域人文社科专家共525人入选该名录。江畅教授同时入选了哲学和马克思主义理论2个学科重要转载来源作者名录

据悉,该名录为今年首次发布,是根据作者转载数据和同行专家评议的结果产生,名录研制采用了转载分析法和同行评议定性分析法相结合的研究方法,基于复印报刊资料转载论文,对不同学科、领域的人文社科论文成果与作者情况进行全面梳理和比较分析,以期挖掘学者分布、成长等规律。最终入选的525名“复印报刊资料重要转载来源作者”,按20个学科(包括:哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、民族学、马克思主义理论、教育学、体育学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、艺术学、历史学、地理学、工商管理、农林经济管理、公共管理、图书情报与档案管理)划分而形成名录。

江畅教授是教育部长江学者特聘教授、湖北大学哲学学院教授、博士生导师,省级特色学科哲学学科带头人,湖北大学高等人文研究院院长,中华文化发展湖北省协同创新中心主任,湖北省有突出贡献中青年专家,国家马克思主义理论研究与建设工程伦理学学科专家,享受国务院特殊贡献专家津贴,国际价值哲学学会(ISVI)前会长,中国伦理学学会副会长,中国价值哲学研究会副会长,湖北省伦理学学会名誉会长,湖北省哲学学会副会长,《价值论与伦理学研究》(与国际价值研究会合作)主编,The Journal of Value Inquiry顾问。

江畅教授长期从事伦理学、价值论和西方哲学研究,为我国西方价值理论和观念研究作出了开拓性贡献,所提出和阐述的现代幸福主义伦理学被认为是国内有代表性的伦理学体系之一。已出版专著译著20余部,发表论文200余篇,先后主持过国家社科基金课题4项,是国家社科基金重大招标课题“构建我国主流价值文化研究”首席专家,6项成果获省部级优秀成果一、二、三等奖。代表性著作有《德性论》《西方德性思想史》《当代主流价值文化及其构建》《幸福与和谐》《社会主义核心价值理念研究》《比照与融通:当代中西价值哲学比较研究》《教育考试公正论》《幸福与优雅》《走向优雅生存:21世纪中国社会价值选择研究》《现代西方价值哲学》《传统价值观念与当代中国》《理论伦理学》《江畅自选集》《幸福之路:伦理学启示录》《西方价值观念与当代中国》《自主与和谐:莱布尼茨形而上学研究》《现代西方价值理论研究》等,牵头研创了《文化建设蓝皮书.中国文化发展报告》,编制了《文化发展论丛》(世界卷、中国卷、湖北卷)。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号