English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校13项成果获第十届湖北省社会科学优秀成果奖

作者:科发院   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2017/03/30

近日,第十届湖北省社会科学优秀成果奖颁奖大会在汉召开。湖北省人民政府副省长郭生练及有关领导、省社科联八届委员会主席团成员和委员、各市州社科联和省级社科类组织负责人、获奖代表等260余人参加会议。我校副校长杨鲜兰以兼职副主席身份出席了会议,徐方平教授作为获奖代表接受了颁奖。

20AE0

本届评选我校共获13项奖励,其中舒怀老师的《中华大典•语言文字典•文字分典》获得一等奖,喻春娇、石锓、李霞、徐方平4位老师的4项成果获得二等奖、周海春老师的《<论语>哲学》等8项成果获得三等奖,获奖总数及等次排名居全省第六。

郭生练讲话时指出,此次表彰的257项优秀成果,学术水准高、现实针对性强、覆盖面广,是近年来我省哲学社会科学研究成果的杰出代表作。他强调,全省社科研究机构、社科团体和广大社科工作者,要提高认识,勇于担当,牢牢把握社科事业发展的正确方向,进一步提升我省社科工作水平。

湖北省社科优秀成果奖是由省人民政府设立的省级奖项,是湖北省社会科学类最高级别的奖项,该奖尤其注重奖励对中国特色社会主义理论和促进经济社会发展有重大贡献的优秀科研成果,以调动和激发社会科学工作者的积极性和创造性,为省委省政府决策服务,为推动经济社会又好又快发展和社会科学事业繁荣服务。该奖每两年举办一届,共举办了十届,本届共评出优秀成果257项,其中一等奖20项、二等奖80项、三等奖157项。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号