English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

学校召开2017年学位授权学科申报及合格评估工作推进会

作者:刘曦   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2017/04/21

4月20日下午,学校在会议中心召开2017年学位授权学科申报及合格评估工作推进会。校长熊健民,副校长顾豪爽出席会议,学科性学院院长、分管副院长,研究生院相关工作人员参加会议。会议由副校长顾豪爽主持。

会上研究生院负责人解读了国家《博士硕士学位授权审核办法》和2017年博士硕士学位授权审核工作的通知,介绍了我校2017年学位授权学科申报工作的进展情况,布置了2017-2018年时间段学位授权点合格评估工作。各学院负责人就相关问题进行了咨询和交流。

顾豪爽指出,自2010年学位授权以来,学校时隔7年再次启动学位授权申报工作,当前形势有了新变化,政策有了新要求,各职能部门和学院务必高度重视申报工作,仔细研读相关文件,结合本院实际开展工作。学院要着眼大局,统筹兼顾,在交叉学科领域给予兄弟学院大力支持,突出学校学科群优势,抓住发展机遇,提升学校学术能力。

熊健民表示,学科建设是学院的核心工作,通过学位申报厘清工作思路,明晰前进方向至关重要。他说,新标准要有新要求,各学院要以政策为导向,认真学习领会,与职能部门及时进行沟通,确定合理的申报方案;新定位要有新期望,学校提出“提质进位百强”的奋斗目标,本次一级学科博士点申报是新期望,也是学校“提质”的关键所在;新常态要有新作为,在全面从严治党和供给侧改革的大背景下,学位申报要严守政治规矩、纪律底线,确保申报工作稳中有进。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号