English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学与长沙矿冶研究院共建新能源材料研究所

作者:史凡   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/04/21

4月20日上午,湖北大学—长沙矿冶研究院共建新能源材料研究所签约仪式在会议中心举行。长沙矿冶研究院党委书记、纪委书记谢建国,副总经理覃事彪,先进材料研究所所长肖可颂,科技发展部副部长周韫,湖北大学校长熊健民,“百人计划”特聘教授朱斌以及科发院负责人参加签约仪式。

熊健民致欢迎辞并简要介绍了学校的发展历史和办学情况。他说,这是学校首次与校外单位合作设立校内研究基地,学校将积极探索建立合作体制机制和运行模式,大力支持新能源材料研究不断深入并转化为生产力,力争产生较大的社会影响和经济效益,实现互利共赢。

谢建国表示,共建研究所是推进产学研合作的良好模式,体现国家创新驱动发展战略要求,有利于双方发挥各自的优势。新能源材料是具有前瞻性的领域,具有可观的产业化前景,长沙矿冶研究院一直致力于新材料研究,专注于新能源动力电池的开发,湖北大学也拥有专业的新能源研究团队和成熟的研究技术,希望双方共同合作,尽快出成果出人才。

朱斌教授表示,将不辜负双方的期望和支持,全力推动合作项目的落地实施,早出研究成果和效益。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号