English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学纪念五四运动98周年表彰大会召开

尚钢书记寄语全校青年学生立鸿鹄之志、兴尚学之风、立高尚之德

作者:鲜文涛 彭臻 陈曦 李畅   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/05/05

5月4日下午,学校在小礼堂召开纪念五四运动98周年表彰大会。校党委书记尚钢,副校长杨鲜兰、蒋涛、钱建国,长江学者江畅教授,教学名师明庆华、张海谋、廖声武,相关部门负责人及师生代表等参加大会。

《2016年度湖北大学共青团工作回顾》《湖北大学2016年度五四红旗团委、共青团工作创新奖》《湖北大学第24届十佳大学生》《湖北大学五四青年奖章》《湖北大学优秀学生组织、五星社团》《湖北大学2016年度模范团干、优秀团员名单》等系列短片总结了学校过去一年的共青团工作,展现了先进典型的魅力风采。校领导和教师代表先后为获奖集体和个人颁奖。颁奖间隙中融入的丰富多彩的文艺表演,激励着湖大学子不忘初心,继承和弘扬五四精神,谱写壮丽的青春篇章。

尚钢代表学校向全校团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期以来致力于青年事业的同志们表示感谢,并肯定了学校过去一年的共青团工作。他对青年学生提出三点希望:一是立鸿鹄之志,志存高远,将自己的成长成才融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”里,在实现民族复兴的伟大进程中展示青春风采、实现人生价值;二是兴尚学之风,勤奋学习,把学习作为首要任务,作为一种责任,一种境界,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长知识、锻炼本领成为青春搏击的能量;三是立高尚之德,以德修身,提高品德修养,弘扬传统美德,倡导新风正气,用高尚的道德行为推动全社会文明程度的提高。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号