English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学夺得中国足协室内五人制足球超级联赛首个冠军

作者:刘曦   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/05/29

5月27日下午,2016—2017中国足球协会室内五人制足球超级联赛总决赛第三场在三峡大学打响。大连普区—湖北大学队4:2战胜三峡大学—武汉地龙队,以总比分3:0的成绩获得中国足球协会室内五人制足球超级联赛成立以来的首个冠军,并将代表中国参加亚足联的室内五人制俱乐部锦标赛。

在之前结束的两场总决赛比赛中,大连普区—湖北大学队分别以6:2、5:2取得胜利,此次客战三峡大学—武汉地龙队,只需再取得一场胜利便可以捧起冠军奖杯。开场第10分钟,大连普区—湖北大学队队长李志恒以一次杂耍般的后脚射门为球队先拔头筹,引得观众一阵沸腾。随后,来自乌兹别克斯坦的外援迪迪克利用一次漂亮的单刀为大连普区—湖北大学队打进第二球,0:2的比分一直维持到上半场结束。

下半场双方易边再战,大连普区—湖北大学队赵亮通过一次漂亮的个人突破将比分改写为0:3。此时,急于扳回比分的三峡大学—武汉地龙队开始尝试5-0战术,全员压上给对手制造压力,并利用一次折射扳回一球,比分变为1:3。经过短暂调整,经验丰富的大连普区—湖北大学队紧固防守阵型,并积极利用5-0战术的弱点打入一球超远距离吊射,奠定了比赛胜局。不甘就此失利的三峡大学—武汉地龙队在比赛最后阶段发动总攻并打入一球,将比分定格在2:4。客场作战的大连普区—湖北大学队夺得此场比赛的胜利,并最终以3:0的总比分赢得中国足球协会室内五人制足球超级联赛元年首冠。

据悉,2016年,中国足协决定改变原有五人制甲级联赛的体制,推出五人制超级联赛,和五人制甲级联赛以升降级体制衔接,打造更专业更广阔的五人制足球全国赛事平台。2016-2017中国足协室内五人制足球超级联赛有10支球队参赛,通过主客场双循环决出常规赛名次。常规赛的前4名进入季后赛,通过3场2胜和5场3胜的淘汰制决出最终冠军。冠军队将代表中国参加亚足联的室内五人制俱乐部锦标赛。

湖北大学五人制足球队2002年成立以来,先后荣获全国大学生五人制足球联赛总决赛七连冠、全国室内五人制中国足球协会杯比赛四连冠。在国际赛场上,湖北大学五人制足球队10年5次代表中国出征世界大学生五人制足球锦标赛,并取得我国在该项赛事上最好的第7名的成绩。湖北大学五人制足球队多名球员多次入选国家队征战世界赛场,其中,在2009年11月举行的东亚足联室内五人制足球锦标赛决赛上,凭借湖北大学3名球员的5粒进球,中国队以5:4的比分战胜日本队,夺得冠军,这是中国五人制男足夺取的首个国际比赛冠军头衔。

大连元朝足球俱乐部是东北地区唯一一家五人制足球俱乐部,2012年成立后,只用了短短三年的时间,就获得2014-2015赛季全国室内五人制足球甲级联赛冠军和全国室内五人制足球协会杯赛冠军,并代表中国参加了2016年亚洲室内五人制俱乐部冠军联赛。2016年12月,湖北大学与大连元朝足球俱乐部共建大连普区安波—湖北大学队,实现了两支队伍的强强联合,打造出这一支冠军之师。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号