English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

省委宣传部、省委高校工委、省教育厅联合调研组来校调研哲学社会科学工作

作者:科发院   编辑:鲜文涛    来源:科发院  发布时间:2017/06/05

6月2日上午,省委宣传部、省委高校工委、省教育厅组成的联合调研组来校开展哲学社会科学工作专题调研。副校长杨鲜兰出席调研座谈会,相关职能部门、学院、智库和基地等单位负责人和一线教师代表参加座谈。

杨鲜兰代表学校感谢省委宣传部、省委高校工委、省教育厅长期以来的关心和支持,介绍了学校贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》的有关情况。她表示,近年来湖北大学高度重视哲学社会科学发展,始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,不断推进和完善学校哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系、教材体系、人才体系、保障体系建设,努力为湖北省哲学社会科学繁荣发展作贡献。

与会代表围绕当前湖北省哲学社会科学存在的各方面问题提出意见建议。大家认为,湖北省要突出学科优势、社科大省优势、理论创新优势以及国际话语权优势,坚持“立足湖北、辐射中部、关注国家、放眼全球”,并建议通过成立湖北哲学社会科学繁荣发展工作领导小组、设立湖北省属高校财政科研专项基金、搭建哲学社会科学公共平台等,统筹协调、多措并举,推动湖北省哲学社会科学繁荣发展,实现由社科大省向社科强省迈进。

调研组肯定了湖北大学在推动湖北省哲学社会科学繁荣发展方面所做的努力和贡献,认为与会代表的意见中肯、建议合理,为制定加快构建中国特色哲学社会科学湖北方案提供了很好的参考。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号