English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

尚钢书记深入学生宿舍走访调研

作者:杨欣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/06/16

6月14日下午,校党委书记尚钢及学工部、相关学院负责人一行来到学校二期学生公寓走访调研,看望慰问毕业生。

在二期G栋206宿舍和A栋332宿舍,尚钢分别与来自2013级电子科学与技术专业的谢梦琪、王旭、李林、吴双四位同学,以及来自2013级生物技术专业的张桢、胡鑫霖、李金桥、莫非四位同学一一握手交谈,祝贺他们考研取得好成绩,能够继续学习深造。他说,现代社会是一个多元社会,成功的路径很广阔,读研虽然不是唯一出路,但对致力于学术研究的同学来说却是深造发展的好机会,未来学校将持续关注和支持大家的发展。他鼓励同学们积极申请国家留学基金委建设高水平大学联合培养博士项目,预祝他们在更大的平台上取得更好发展。

在得知两个宿舍的同学在平时学习生活中和考研备考过程中一直都是互相帮助、互相鼓励、互相监督后,尚钢表示非常欣慰。他说,宿舍是学校开展学风建设和推进自育工程的重要单位和抓手,希望同学们把这种宿舍之间团结友爱、互帮互助、共同进步的精神分享传播下去,感染和激励更多的宿舍和学生。

尚钢分别与两个宿舍的同学合影留念,并向每位同学赠送学校精美纪念书签一枚。他还要求有关职能部门和学院要持续抓好学风建设,积极推动学校自育工程工作迈上新台阶,促进“自育之花”在更多的班级和寝室绽放。

据悉,2017年学校共有1105名本科生考上研究生,学校整体考研率为26.2%。成员全部考研(保研)成功的学霸寝室有9个,一半以上成员考研(保研)成功的寝室共有90个。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号